В самый разгар золотой осени 12 октября Таня Зыкина, народная любимица, певица и музыкант рассказывает о своих ожиданиях в питерском одноименном клубе. Этот концерт знаменует возвращение певицы к звучанию первого альбома «Ощущение реальности». После разного рода экспериментов с акустическими и электронными аранжировками, Таня вновь начинает звучать сильно, емко и эмоционально.

«Я мечтаю на пару недель вый-ти из глу-бо-ко-го фокуса в моей голове…»,  — немного неуверенно начинает свое выступление Таня, и с первых же нот завоевывает внимание публики. Мальчики у края сцены так и простояли задрав вверх головы и напевая хорошо знакомые мотивы, лишь изредка прерываясь на то, чтобы поймать любимую певицу в объективе фотокамер.

Трек-лист концерта включает очень многие полюбившиеся уже публике песни из последнего альбома «Я и мои ожидания» и более ранние композиции. Не обошлось без таких треков как: Логово, Какая я была, Реагируй, Маяковский, Верь мне, Другая глубина.

После нескольких первых песен, Таня вдруг расслабляется, лихо хватает гитару, и следующая часть концерта проходит под эгидой сумасшедших танцев и необычных пассажей. Контрабас играет свою партию, а затем передает инициативу клавишам. Тут Оскар Чунтонов задает другие ритмы и «другие горизонты» своими неординарными джазовыми семплами. Гук и Чек в джазовой обработке заводят зрителей с пол-оборота. Сама Татьяна, не теряя времени, кружится в танце по сцене. Кто-то выкрикивает признания Тане и пожелания спеть ту или иную песню. «Может, я допою, а потом поговорим?!». Больше зрители голос не подают, разве что тихо подпевают.

Поклонники, как известно, все прощают, а Таня, вернувшись к самой себе, продолжает разговор в песнях.

Все это необычное действо завершается волшебной композицией «Я и мои ожидания». Она облаком распространяется по всему залу и повисает в воздухе, пока музыканты собираются и исчезают со сцены.

Юлия Мохнаткина, специально для MUSECUBE

Фотоотчет Тани Смирновой можно посмотреть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.