The One, он же Джордж Амбе, в последнее время стал частым гостем в России. В прошлый визит певец успел записать трек с популярной русской певицей Таней Терешиной, в этот раз артист пожаловал в Москву на съемки своего нового клипа на композицию «Tell me why», который в скором времени мы увидим на экранах. Впечатлявшийся столичными достопримечательностями, The One решил задержаться в белокаменной, чтобы ближе познакомиться с русской культурой и местным менталитетом.

Джордж, чем тебя так привлекла Москва для съемок нового клипа?

Мне все почему-то задают очень похожие вопросы про съемки моего нового клипа: «Почему Москва? Зачем в России? В Европе ведь уровень, а здесь не умеют работать». А я так не считаю, на мой взгляд, все зависит от людей, в России очень много креативных и способных ребят, которые хотят, а главное умеют работать. Свой первый клип я тоже снимал в Москве и остался очень доволен результатом, поэтому и решил снять второе видео также здесь. Мы здорово поработали, сейчас уже идет монтаж, я думаю скоро мы все увидим результат.

Сценарий к первому клипу ты придумал сам, а что на счет второго?

На самом деле я не придумывал сценарий, я у меня была идея, о которой я рассказал своему другу из России, а он посоветовал мне обратиться к талантливому русскому режиссеру Антону Шевченко. Я так и поступил, мы с ним встретились, обговорили каким бы я хотел видеть клип, а он уже воплотил все это на экране.

А вот идею для второго клипа мне подкинул мой хороший приятель. По сюжету главной героиней становится девочка, которая случайно слышит мою песню и будто бы заражается неким «музыкальным вирусом», который распространяет по городу. Мы постарались показать, что в Москве живет очень много людей разных культур и национальностей.  Мне кажется, что эта тема сейчас очень актуальна в России, а в особенности в Москве. Вообще для меня очень важно, чтобы мои песни не только нравились людям, но и несли в себе некий информационный посыл, я стараюсь придерживаться этого правила всегда, когда работаю над новым материалом для альбома, поэтому работа над ним немного затянулось. Не хочется выпускать некачественный продукт.

Расскажи, а как ты выбираешь материал для альбома? И ты ли его выбираешь?

Вообще все, что касается альбома  — я делаю сам. Я проживаю каждую свою песню, каждую ноту в ней и каждое слово. Меня очень радует, что веселых песен получается гораздо больше, чем грустных (смеется), значит еще не все потеряно. Я люблю свое дело, именно поэтому даже работой это назвать не могу.

То есть весь альбом, ты записываешь один?

Нет, безусловно, есть люди, которые мне помогают работать над ним, но какие-то окончательные решения, я принимаю сам. Скажу одно, мой новый альбом будет сильно отличаться от всего того, что вы слышали раньше.

Изменилась ли твое представление о поп-музыке за время работы над новым альбомом?

Сказать, что нет – соврать, но и сказать, что да, тоже не могу. Мое представление о поп-музыке было немного другим за счет того, что раньше я был ди-джеем и оценивал всю музыку именно с этой позиции. А сейчас же я воспринимаю ее как что-то большее. Это огромный опыт, на который стоит опираться и которым можно руководствоваться.

В России, кстати, с этим есть некоторые проблемы. Здесь многие делают ставки именно на продажу, а про сам контент забывают. Вообще российский музыкальный рынок – это загадка. Он не поддается никаким тенденциям или веяниям и является абсолютно самобытным. Именно поэтому я сейчас решил попробовать поработать в России, чтобы лучше понять характер местного рынка. Если я добьюсь здесь успеха, то думаю, что ситуация обязательно измениться.

Что значит для тебя «добиться успеха»? Получить престижную награду? Чтобы люди на улице начали узнавать?

Наверное, это некая гармония между тем, что я делаю и тем, что хотят слышать от меня люди. Я создаю музыку, которая в первую очередь нравится мне, а успех, это если мои вкусы совпадут со вкусами людей. А на счет наград – это всегда приятно, но не всегда созвучно с признанием людей.

Был ли в твоей музыкальной карьере переломный момент? Или ты шел к успеху планомерно?

Мне кажется, все было планомерно и взвешенно, нет, безусловно были моменты, после которых я понимал, что дальше уже все будет иначе. Но не было такого, чтобы я сидел просто так дома, а ко мне вдруг приехал крутой продюсер и сказал – я сделаю из тебя звезду. Нет. Я шел ко всему сам, упорно трудясь, работая над собой и своим продуктом. Поэтому то, что я сейчас имею – заслуженно. И это еще только начало.

 

Беседовал Евгений Ложкин, специально для MUSECUBE

СПРАВКА

The One – прогрессивный музыкант, исполнитель, композитор, DJ. Его появление на сцене стало свежей волной хорошей качественной музыки и продуманных лаконичных текстов. В своих композициях The One рассказывает о любви, единстве, переменах, предательстве и смысле жизни. Его главная цель – это делать музыку, которая не просто близка людям по всему миру, а помогает им в сложных жизненных ситуациях, дает надежду и веру в себя.

Музыкальная карьера The One началась задолго до сегодняшнего дня — в Камеруне, где он родился. C раннего детства The One очень увлекался творчеством, сам писал стихи, подбирал правильные мотивы, сочинял музыку. Его талант заметил известный музыкант DJ Antoine и сразу же предложил ему записать несколько совместных синглов. C этого момента The One занимается первым сольным альбомом, который сейчас находится на стадии производства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.