После выхода нового альбома «Театр демона», группа «Король и шут» какое-то время выступала с акустической программой. И вот, наконец-то, соскучившиеся по жесткому звучанию поклонники дождались электрического концерта. 16–ого апреля в клубе «Космонавт» состоялось выступление группы с программой «Король вечного сна».

На концерт пришло огромное количество поклонников – среди них, конечно же, много молодежи, но были и дети, и много взрослых людей, которые отрывались не хуже молодых. До начала концерта народ в зале не скучали: пели «Охотника», кричали: «Горшок, выходи!», и снова пели.

Король и Шут

На сцене стояли канделябры, на которых перед выходом группы на сцену, зажглись лампы. И много-много дыма… Всё выглядело слегка зловеще. И голос, зазвучавший из-за кулис, тоже был довольно-таки зловещий: «Театра дух актером правит. Он создан множеством ролей….»  И под бурные аплодисменты группа вышла на сцену. Горшок (Михаил Горшенев) мило улыбнулся и сообщил: «Питерцы, сегодня классический панк!», чем вызвал восторженный рев толпы. Впрочем, о том, что будет классический панк, было понятно и по внешнему виду музыкантов: клавишник был одет в оригинальный костюм скелета, а Горшок радовал всех своей панковской прической, торчащими в разные стороны «перьями».

Перед песней «Мадам Жоржет» были представлены музыканты группы: «Скелет Паша – клавиши, Яков Цвиркунов – гитарист, большие барабаны – Поручик (Александр Щиголев) (Здесь Горшок сообщил, что недавно у Поручика было день рождения, и предложил залу поздравить его, что зал с удовольствием и сделал, скандируя: «Поздравляем!»), на басу Дмитрий Захар Захаров, и, наконец, Андрей Князев и Михаил Горшенев!», хотя после представления Князь (Андрей Князев), пробурчал, что не вовремя все это. И концерт продолжился.

Король и Шут

Программа концерта была очень органично составлена, исполнялись как песни с нового альбома, так и всем известные хиты, такие как «Прыгну со скалы», «Медведь», «Лесник», «Бессонница». Перед песней «Энди Кауфман» Горшок сказал: «Энди Кауфман – король камеди клаба!» Кстати, на этом концерте он вообще перед каждой песней проводил какие-то аналогии, и получился такой небольшой урок Панковедения.  То говорил, что вот сейчас будет песня в стиле SKA, то вспоминал Guns N’ Roses, то Бориса Гребенщикова… Перед песней «Фокусник» сказал, что это по мотивам голливудского фильма «Престиж», а ещё перед одной из песен, сказал, что на написание её их натолкнуло творчество группы «А-На». В общем, было очень весело и познавательно.

«Ну что, кому ром, кому пиво, да?» – и весь зал поет: «Дайте людям рому!»

«Король и Шут» всегда очень зажигательны на сцене, поэтому чтобы понять обстановку на концертах, нужно там присутствовать. «Улыбайтесь, друзья, улыбайтесь! – сказал Горшок, – все ужасные вещи на земле творились с серьёзными лицами.»

«А сейчас песня про мертвых парней, или джаз хотите? Или все-таки про мертвых парней? Про мертвых парней же круче…» – это перед песней «Мертвый анархист».

Король и Шут

Ещё Горшок сообщил, что за границей у панков принято кричать «Хой!», а по-русски это будет «Ой!». «Но вы можете кричать, как хотите, это уже всё равно, суть-то одна – Панки оооййй!!!» – сказал он. И зал подхватил: «ОООЙЙЙ!»

Последней песней концерта стала «Танец злобного гения», первый куплет которой пел зал, а на бис были «Северный флот» и «Марионетки». Перед «Марионетками» Князь и Горшок подискутировали на тему времени, и какой в будущем будет человек – без глаз, носа, и вообще без всего, но мы-то до этого не доживем, так что какая нам, в общем, разница?

Песня закончилась, и концерт тоже, мокрые, но довольные зрители расходились. Но все ещё увидятся на следующих концертах, где «Король и Шут» снова покажут и расскажут нам, что такое классический панк!

Фотоотчет Евгения Рудницкого с концерта группы Король и Шут в ККЗ Космонавт, который состоялся 16 апреля смотрите здесь.

От редакции. Благодарим Николая Свириденко за помощь в публикации материала.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.