Есть группы от которых веет теплом, где участников не воспринимаешь как музыкантов – это просто друзья, хоть и стоят не рядом, а на сцене. Их тексты проникают в душу и переворачивают твоё нутро словами, которые ты давно знал, но не знал как правильно соединить. Одним из таких коллективов является ДМЦ. Дороги Меняют Цвет. Полтавская группа, приезжающая к своим российским поклонникам не смотря ни на что. А вечером 16го октября посетила Москву для презентации своего нового альбома – «Партизанская любовь». dmts2

Открывать концерт-презентацию выпало на долю «Дайте два» — московско-питерской группы, вокалистка которой частенько дополняет ребят на концертах звучанием скрипки. Люся «Тёща» Махова в этот вечер предстала на сцене в роли певицы. Тёща не только показала отличные вокальные данные, хорошие речитативные тексты, прекрасное исполнение кавера (была исполнена песня «Свобода» F.P.G.), но и сообщила, что до презентации их нового альбома осталось не так много времени. Хороший получился аперитив к основному блюду.

Спустя несколько минут на сцену вышли главные виновники торжества – ДМЦ. Со словами «Добрый вечер братья и сёстры! Дети крестьян и рабочих, выпьем с нами этой ночью!» начался концерт замечательных ребят, где вокалистом является простой татуированный парень с очень живой мимикой – Андрей Гречаник. Как обычно, в паузах, Андрей много разговаривает, что всегда уместно и приятно слушать. На данную презентацию пришли не только московские поклонники творчества дорог, но и приехали люди из Челябинска, Ижевска и даже из Украины. Ребята несколько раз благодарили всех за то, что сегодня здесь собрались. Пару раз над головами поднимался украинский шарф и флаг. Перед исполнением «Простреленный флаг» Гречаник попросил этого не делать.

«Мне очень приятно видеть здесь флаг своей страны, но прошу больше не поднимать его, как и любой флаг за который проливается кровь»

Сказанная фраза оказалась не только уместной, но и вызвала чувства благодарности – пока играла музыка и пелись слова, %95 зала села, поднявшись только на последних аккордах. Вообще, люди которые посещают концерты группы отличаются любовью к сюрпризам. Весь вечер в зале наблюдались и ребята и девушки в тельняшках, с пилотками и сердечками. Ведь любовь же. И не простая, а партизанская.

Программу концерта разделили на две части. На официальную – презентационную и на старенькое-любимое. Вторая звучала уже без Люси, которая спешно убежала на презентацию EP своих нижегородских друзей – F.P.G., но без посвящения песен ей не обошлось – Золушка в этот вечер звучала именно для неё. По Фрейду посвятили некой Марии, у которой недавно был день рождения, с которым её и поздравил Андрей. Оставшиеся песни играли уже просто тепло и исключительно хором. Закрывала концерт песня «Массандра», во время исполнения которой Гречаник представил всех своих коллег-друзей-музыкантов, в очередной раз, не забыв упомянуть Люсю и самый главный элемент группы – своих поклонников.

«Несите друг другу свет. Мы вас дико любим»

© Андрей Гречаник

Светлана Локтева, специально для MUSECUBE

Сет лист ДМЦ

ЧАСТЬ 1

1. Дети героев

2. Все повторяется

3. Партизанская любовь

4. Довоевались

5. Запой

6. Улетай

7. Знай своё место

8. Говно вопрос

9. Как ты там

10. Эти чувства

11. Научи любить

12. Простреленный флаг

13. Этот город

ЧАСТЬ 2

14. Дети на парапете

15. А на улице мороз

16. Карлсон

17. Всё по Фрейду

18. Назло

19. Золушка

20. Маша

21. Ночь

22. Маскарад

23. Пусть всё останется как есть

24. Массандра

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.