Павел Фахртдинов зажег Сердце18 июля в питерском клубе «Сердце» можно было увидеть и услышать московского музыканта, автора-исполнителя Павла Фахртдинова. Хотя Павел является участником сразу нескольких коллективов, таких, например, как «Проект ХБ» или «Необарды», в этот раз он решил порадовать Санкт-Петербург своим сольным концертом.

Практически все места в небольшом клубе были заняты – насколько это позволяют действующие санитарные нормы. У Павла в Санкт-Петербурге немало поклонников. В прошлом году Фахртдинов записал свою песню «Только это важно» дуэтом с Максимом Леонидовым, после чего приобрёл в городе на Неве немало новых слушателей.

Интересный факт: Павел Фахртдинов происходит из русско-татарской семьи, и его отец, Марат Фахртдинов, тоже известный автор-исполнитель, объездивший с концертами всю страну, не исключая, разумеется, и наш город.

Концерт проходил фактически в формате «квартирника» – Павел много общался с залом, шутил, «с лёту» выполнял заказы из зала – что гораздо сложнее, если за спиной стоит группа, а на таком вот сольном концерте – вполне обычная вещь. Или не выполнял, лишь отшучиваясь в ответ – в общем, полный интерактив.

Вообще, стоит отметить, что в одиночку, под гитару, Паша зажигает, как не всякая рок-группа вчетвером или впятером. Под некоторые композиции просто тянуло потанцевать, хотя нынешние строгости этого не позволяют. И, как на «взрослом» рок-концерте, не обошлось без пения хором с залом, зажжённых фонариков телефонов и, конечно же, аплодисментов!

Стиль – то ли авторская песня, то ли рок, то ли симбиоз того и другого, есть и лирика, и философия, и юмор. Не брезгует автор и ненормативной лексикой – публика у Павла взрослая, никого это не смущает.

«На бис» музыканту пришлось выходить аж два раза – публика не отпускала.

В следующий раз Павел пообещал приехать в сентябре, но не один, а с проектом «Необарды», которому не так давно исполнился год. Кроме Фахртдинова, в этом музыкальном объединение принимают участие Павел Пиковский, Василий Уриевский и Роман Луговых (Ромарио),  группу высоко оценили такие аксакалы русского рока, как Макаревич, Чиграков, Леонидов и другие.

Александра Смирнова специально для Musecube

Фото Александры Смирновой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.