Продрогший от холодного осеннего дождя,  я спускаюсь в клуб Grand Bourbon Street на презентацию сингла “Планета Москва” группы Поиск Сети. Согревшись бокалом хорошего виски и наслаждаясь видом красивых девушек, ожидаю выхода на сцену музыкантов. В зале много народу, от 18 до 30. Общение непринужденное, периодически раздается смех. Иногда стихийно возникает скандирование названия группы. На сцене расставлены инструменты. Все готово к началу.

Гаснет свет. В темноте выходят музыканты. И с первым аккордом сцена расцветает ярким цветом драйва, молодости, стиля и рок-н-ролльной бесшабашности. Толпа заводится на первой песне, лично мне не знакомой, девушки танцуют так, что не знаешь куда смотреть – на сцену или на них? С третьей песни слова поются хором, благо “Больше ада” и “ДискотЭка” являются давно знакомыми всем треками. А когда звучит заглавная песня сингла – “Afterparty”, на сцену летит первый лифчик. В ответ музыканты предлагают всем присутствующим печенье, видимо, заранее подготовленное, коробка мгновенно расходится по залу. Странный способ отметить выход сингла, но действенный. Лично мне печеньки понравились.

Концерт проходит в атмосфере квартирника, музыканты легко общаются со зрителями, танцы не останавливаются ни на минуту. Лифчики периодически совершают путешествия на сцену и обратно. От жары музыканты устраивают периодический стриптиз. Стоит отметить качество подачи материала, сразу видно, что группа очень много репетирует. Я не заметил ни одного проходного трека, а ведь их было 21, включая бис.

Концерт заканчивается скандированием: “Молодцы!” Что же, за эту презентацию группе определенно можно поставить 5 с плюсом. Мне говорили, что Поиск Сети – группа, которую надо слушать вживую. Теперь я в этом убедился. Хорошим сюрпризом стало и выступление группы “Амели”. Я не знал, что у групп ожидался в этот вечер совместный концерт. Очень профессиональный коллектив, добавивший этому вечеру отличного поп-панка. В общем, спасибо ребятам за приглашение. Осеннюю меланхолию действительно сняло как рукой.

Иван Горожанин, специально для MUSECUBE

Фотоотчеты Кирилла Видеева смотрите здесь: Амели и Поиск Сети.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.