Юля Ласкер: Хочу добиться узнаваемости у 99% клабберов

Как-то так исторически сложилось, что российская клубная сцена, по большей части, является «вещью в себе». Более-менее широко известных Dj’s и клубных исполнителей можно пересчитать завязанными глазами на пальцах одной руки. Что уж там, даже самые отъявленные завсегдатаи модных  ночных вечеринок вряд ли представят убедительный список запомнившихся артистов. Оттого вдвойне приятно находить среди музыкальной пустыни оазис живого интересного творчества.

С одним из таких оазисов по имени Юля Ласкер Musecube  с удовольствием побеседовал о жизни и творческой деятельности.

Musecube: Юля, Музкуб приветствует тебя! Всё чаще и чаще твоё имя мелькает в хрониках клубной жизни, и  это не может не радовать. Поделись последними новостями.

Юля Ласкер: Самые свежие новости связаны с выступлениями, регулярными концертами в рамках открытия ночных клубов. Хотя, последние радости так же связаны с тем, что буквально завтра улетаю в Ульяновск, чтобы дать большой сольный концерт на главной площади города. И это уже третий сольник за последние полгода. Помимо Ульяновска были выступления в Волгодонске и Фряново. Так что потихонечку мы двигаемся в массы, заряжая позитивом людей разных возрастов, и продвигаем танцевальную музыку.

M: Ты недавно презентовала песню «Хочу». Расскажи подробнее о работе. Берут ли на радиостанции? Будет ли клип на этот трек?

Ю.Л: Клип снимем в ближайшее время. А на радиостанции российским исполнителям попадать всё сложнее и сложнее. Русского контента мало, и мало времени на него дают в эфире, поэтому с пониманием отношусь к выборам музыкальных редакторов в пользу более медийных лиц. Это, конечно, относится больше к радиостанциям, которые «крутят» современные танцевальные ритмы. А форматы других радиостанций к моему творчеству совсем не подходят. Поэтому мы стали уделять больше внимания именно интернету. И даже те песни, которые не прошли фейс-контроль на радио, люди поют на концертах. Как Вы думаете откуда они их знают?;)

М: Ты сама пишешь песни, тексты к ним? Расскажи, как создаются твои треки?

Ю.Л: Однозначно ответить не получится. Треки создаются мной в разное время года, в разное настроение, под разными влияниями. Места для создания песен тоже разные: студия Secret Records c творческими клиентами, самолёты, гостиницы в разных городах и странах. А вот источники вдохновения всё таки мной выявлены — это люди. Люди, которые приходят на мои концерты, конечно же, любимые  поклонники, друзья, так же те, кто встречаются мне на пути. Ну и, конечно, те добрые, позитивные и непохожие на других личности, с которыми я работаю.

М: Какой песней гордишься больше всего?

Ю.Л: Той, которую знают многие. И которую, когда я исполняю на сцене, даже не слышу себя. Люди из зала подпевают её все вместе, и у них получается громче, чем я вместе со всем взятым оборудованием. Это трек «Очень заводит меня».

М: Гастрольная география ширится? Какой город запомнился больше других? Были смешные случаи на выступлениях?

Ю.Л: Выступлений действительно много. А что касается городов, самые яркие среди них -города Германии, там люди просто супер добрые и знают все мои песни. А еще я в своё время написала гимн для клуба Rай  и благодаря ему познакомилась с Казанью. Там тоже своя магия и огромный источник вдохновения. Кстати, один из забавных случаев произошел как раз там. Я прилетела в Казань для выступления, а мой багаж с костюмом, обувью, косметикой и всем прочим улетел в Берлин. В тот день я похудела на 3 кг из-за переживаний. Но слава Богу всё обошлось, и чемодан доставили мне в гостиницу за два часа до выхода на сцену. Концерт состоялся. Шоу удалось.

М: С кем тебе уже удалось поработать в тандеме/трио/квартете? С кем было наиболее комфортно?

Ю.Л: В основном, это работы с диджеями. Как правило, с ними со всеми потрясающе работать. Мы на «одной волне». А еще запомнился проект «Ты можешь всё изменить». Благодаря нему я познакомилась с такими артистами как: Диана Гурцкая, Сергей Зверев, Дима Бикбаев, Виталик Гогунский, Полина Гагарина и многие другие.

М: Повлиял ли кто-нибудь на твоё творчество? Есть ли у тебя кумиры, примеры для подражания?

Ю.Л: Есть те артисты, которые заставляют поверить в себя, в свои силы. Я иногда смотрю интервью с ними и многому учусь. Что касается влияния на тот стиль музыки, в котором я пишу, то, конечно, тут не обошлось без таких западных артистов как Shena, Софи Элис Бэкстор, Сэм Оберник и конечно же, всемирно известных диджеев. Вот именно они мои маяки. Но ни в коем случае не пример для подражания. Подражатели это те люди, которые не имеют себя, а слизывают образы и просто их применяют к себе для коммерческой выгоды. Для меня деньги не так важны, как моё собственное состояние внутри. Гармония и уверенность в том, что я никому не подражаю. Я не могу свою жизнь потрать на подражание кому-то.

М: Каковы ближайшие планы?

Ю.Л: Снять клип на трек «Хочу» и добиться узнаваемости моего творчества у 99% клаберов.

М: Юля, большое спасибо за интервью. Творческих успехов, любви, счастья, удачи))

Беседовала Екатерина Жгутова, специально для MUSECUBE

Фото предоставлены пресс-службой певицы