Первое января – Лучший Самый День

лучший самый день

Для кого-то первое января – это лежание на диване и просмотр фильмов, которые неизменно заполняют эфирную сетку все новогодние праздники, для кого-то первое января проходит в состоянии невыносимого похмелья, кто-то предпочитает в этот день ходить в гости. Всё это не входит в планы группы Лучший Самый День и их верного фан-подряда. У группы есть давняя традиция – прямо первого января давать концерт, на котором собираются их самые верные поклонники, решившие не попадать под волну шаблонов проведения первого января. В этом году местом проведения концерта стал клуб Город.

В чем секрет группы Лучший Самый День? А секрет их не так прост, как может показаться с первого взгляда, этих парней действительно есть за что ценить и уважать. Посудите сами – их песни несут в себе повествование не только о беззаботной жизни панк-рокера, но и о достаточно серьёзных социальных и ментальных проблемах человечества. Это первое. Второе – в музыкальном плане песни Лучший Самый День звучат настолько интересно и ярко, что вполне могут понравиться даже тем, кто абсолютно равнодушен к панк-року. Третье – любое выступление коллектива сопровождается настоящим шквалом энергии, с которой группа исполняет каждую песню сетлиста. У каждого трека своя эмоциональная окраска, между ними музыканты охотно общаются со своей публикой. И четвёртое – Лучший Самый День одна из немногих отечественных панк-команд, которая до сих пор осталась верна идеалам панк-культуры. Беря во внимание всё вышесказанное, нет ничего удивительного, что на них приходит достаточное количество людей, даже в такой неоднозначный день как первое января. При этом публика не находится в состоянии полусонного анабиоза, а напротив, всячески проявляет активность – подпевает всем песням от первого куплета до самой последней строки, устраивает слэм и даже сёркл-пит, да такой мощности, что увернуться от него та ещё проблема!

Чтобы концерт уж точно прошёл круто, весело и празднично, музыканты собрали сетлист из самых убойных своих хитов. Тон вечеру задавала бодрая “В мире животных”, на которой публика сразу начала настоящий отрыв, даже времени на разгон и разогрев брать не потребовалось. Не отставали по степени накала страстей и драйва “Гладильные доски”, “Вирус” и “Лишь бы мне”, прекрасно публикой принимался прошлогодний сингл группы “Клоуны”, песни “Танцуют” и “Встретимся”, вошедшие в последний полноформатный альбом парней “Мёртвых больше, чем живых”, довели зал до апогея отрыва и веселья. Если вы присутствовали на этом концерте, то наверняка заметили внушительное количество людей в мерч-футболках Лучший Самый День. Это, в большинстве своём, были активисты фан-клуба группы, которые всегда громче и искреннее всех поддерживают любимую группу. Эти ребята не только сильнее других рубятся в слэме, они всегда приносят на концерте флаги и растяжки с логотипами группы, а иногда и устраивают различные флэшмобы. Любой движ, лишь бы порадовать любимых музыкантов! Естественно, всё это позитивно отзывается в душах участников Лучший Самый День. Парни всегда всячески одобряют со сцены все эти проявления фанатской любви, пытаясь подтягивать народ поближе к сцене чтобы быть с фанами в более тесном контакте.

Не обошлось в этот вечер без песен “Солдатики”, “На краю Вселенной”, “На Луну”, без ещё многих отличных песен группы Лучший Самый День. Хоть парни и иронично шутили со сцены, что обычно у них концерты проходят не очень, можно сказать, что была в этих словах доля лукавства.Такой концентрацией настоящего панк-рока коллектив задал тон на весь концертный год вперёд, который, уж наверняка, будет полон таких же отличных выступлений, полных залов и мощнейшей поддержки поклонников!

Виктория Микина, специально для MUSECUBE

Фоторепортаж Марианны Астафуровой смотрите здесь.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.