Лето стучится в двери и окна белым пухом от осины – «первым снегом» предстоящего лета. Этот пух сопровождал нас весь путь до клуба Точка и заставлял чесать счастливые носы – Моральный Кодекс снова балует поклонников своего творчества очередным, и всегда таким долгожданным, выступлением. Казалось бы, вот-вот ведь.. недавно отгремел большой сольный концерт, посвященный 20-летию легендарного коллектива с фирменным звуком, праздник на широкую ногу – и снова в бой! Время не властно над Сергеем Мазаевым и компанией.моральный кодекс

К назначенному часу мероприятия (а это ни много, ни мало – к 23:00!) толпы фанатов я не заметила. Вообще в этом плане концерт отличался от всех когда-либо мною посещаемых: люди оккупировали все стены, бильярдную и бар, випы были заняты до отказа. Через 10 минут люди начали подтягиваться. Контингент почитателей диско-рока и танцевального рок-н-ролла разношерстный: мною были замечены и бизнесмены, и рестораторы, и даже КВНщики…

Верите ли вы в мистику так же сильно, как верят в неё люди, пришедшие в пятницу на концерт Морального Кодекса? Сцена. На ней расставлены все инструменты, кроме саксофона и флейты. И тут.. на сцену выбегает кошка, та самая, которая ночью серая наровне с остальными представителями семейства Кошачьих. Символично! Но это был лишь разогрев.

Под большим впечатлением от увиденного, начало действа нам оставалось ждать не долго. Как только коллектив поднялся на сцену, пустое пространство перед ней было занято в долю секунды. Откуда все появились? Мистика! Все без исключения предались «Славянским танцам», лихо подпевая давно полюбившимся песням. Дружелюбная публика. Иначе у такого замечательного коллектива и быть не может.

Сергей Мазаев менял музыкальные инструменты чуть ли не каждую песню. В его руках звук издавали поочередно саксофон, флейта, тамбурин и шейкер. Непревзойденный ритм Юрия Кистенева, ожившие гитары в руках Николая Девлет-Кильдеева и Александра Солича, дополненные энергичными клавишами Константина Смирнова и все это, обернутое в бархатный тембр голоса Сергея, – давало фантастическую органичность общей атмосфере пятничного вечера.

Баловали нас проверенными хитами: «Кошки», «Я выбираю тебя», «Ночной каприз», «Где ты», «Мне хорошо с тобой», «В Москве наступает полночь», «Я тебя люблю», «Реки и горы», «До свидания, мама» и ещё несколько минут потрясающей музыки от главных романтиков Москвы! Сет-листа не было, никогда на клубные концерты коллектив не составляет список исполняемых песен. Здесь имеет место общая договоренность на сцене – экспромт.

Был БИС: соло от гитары Николая и саксофона Сергея. Падать в музыку и отдаваться чувствам так легко, когда на сцене группа Моральный Кодекс. Душа требовала продолжения, расходиться и осознавать завершение концерта не хотелось. Но метро в столице, к сожалению, работает до часа ночи. Лишь эта мысль и заставила меня спуститься на землю, точнее, впоследствии, под землю.

А ведь «где-то на окраине Москвы пело лето о своей свободе…».

Фотоочет Александры Кирики с концерта “Морального кодекса”, который состоялся 20 мая в клубе “Точка”, смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.