песни из советских мультфильмовПроект «АРТмосфера» продолжает радовать любителей мюзикла концертами абсолютно разного формата. И пусть некоторые мне приходится пропускать (как бы ни печально это было), но тот, который состоялся в первый день весны, я прогулять не могла. Более того — ещё и наследника прямо в коляске привезла наслаждаться хорошей музыкой.

 

А как иначе, если в уютном музее-кофейне «КонфеКтная лавка» собрались наши старые знакомые, подарившие нам уже не один «АРТмосферный» концерт, Анна Куркова, Денис Сорокотягин, Язиля Мухаметова и Александра Акманова? Прежде они впечатляли нас песнями из мюзиклов и советских кинофильмов, а на сей раз подготовили программу для самых маленьких зрителей (и, конечно, не только) под названием «Песни из советских мультфильмов».

 

Получилось весьма мило и душевно. И пусть временами казалось, что чуть-чуть не хватило времени для подготовки (в основном ерепенились тексты песен, периодически убегая из памяти артистов), но разве ж это проблема, если ты сидишь, слушаешь знакомые с детства мелодии и во всё горло подпеваешь исполнителям?

 

Плюс не фонограммой единой (минусовую, конечно, я имею в виду). Примерно половина программы звучала под «живой» аккомпанемент — и если фортепиано в наши дни никого не удивит, то скрипка, укулеле и — особенно! — мелодика ударно создавали какую-то такую лёгкую и «детскую» атмосферу, что прям в пляс бы пуститься — жаль, места было маловато.

 

И репертуар беспроигрышный — «Голубой щенок», «Трое из Простоквашино», «Летучий корабль», «Пластилиновая ворона»… И всё остальное, что вы любите и знаете. Каждая песня — как будто из копилки ценных детских воспоминаний (хотя для меня с моим малолетним наследником они и сейчас куда как актуальны… да что там скрывать — большая часть прозвучавшего материала у меня в памяти телефона живёт, ибо по-настоящему хорошую музыку можно и нужно слушать, невзирая на возрастные рамки).

 

Так что спасибо креативному квартету за возможность окунуться во времена безоговорочной веры в чудо и отсутствия взрослых проблем. Низкий поклон проекту «АРТмосфера» за широту взглядов в плане стилистики концертов.

 

А лично я вот такое бы мероприятие посетила ещё не раз. И подпевала бы во весь голос: «Я — рыба, по прозванию пилааа!..» И: «Кабы не было зимы в городах и сёлах!..» И: «А яяя не хочу, не хочу по расчёту!..» Да, и наследника снова привезу. Ему-то это ой как полезно!

 

Ирина Мишина специально для Musecube
Фотографии Екатерины Апциаури можно увидеть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.