lh3vG6zLfIКороль российской поп-сцены, любимец публики, Филипп Киркоров приступил к прокату нового шоу по городам России и мира. Петербургу выпала честь оценить сценическую постанову под названием “Я” в начале апреля. От прежних традиций остались лишь выбор зала – БКЗ «Октябрьский» и три концерта подряд – с 1 по 3 апреля.

Билеты на новое шоу были раскуплены очень быстро, и все три дня ознаменовались полным аншлагом. На предшествующей концертам пресс-конференции Филипп Бедросович был серьезен и многословен. Он рассказал, что новое шоу поставлено с использованием самых передовых технологий. Автор постановки – легендарный итальянский режиссер – постановщик Франко Драгоне, которого Филипп представил журналистам лично.

Этот режиссер знаменит множеством представлений Cirque du Soleil, и именно он является создателем грандиозного шоу для Селин Дион, а также других не менее значительных работ в мировом шоу бизнесе. Так, к примеру, именно Франко Драгоне готовит номер для Сергея Лазарева на Евровидении 2016.

В шоу “Я” режиссер привлек к работе звездную интернациональную команду. Неоднократно при просмотре этой программы угадывалось авторство Франко и отсылка к цирковым номерам Cirque du Soleil.
Филипп Киркоров, повествуя о шоу, отметил, что новая программа состоит на 70% из новых песен. “Станут ли они хитами, определит время”, – отметил певец. Этот творческий ход одновременно и опасный, и новаторский. Как сказал Филипп, такой подход к программе для него “волнительный эксперимент”.

Новое шоу длится более двух с половиной часов. С первой минуты взор поражает количество задействованных на сцене лиц. Каждая песня – отдельный номер со своим настроением и антуражем. Актеры перевоплощаются в стюардесс, метрдотелей, официантов и прочих лиц. Костюмы продуманы до мелочей. Они шикарны и богаты по своей отделке.

Главная героиня концерта и сцены – неизвестная муза. Высокая стройная девушка походкой топ-модели двигается по сцене во многих номерах концерта. Она облачена в длинное строгое черное бархатное платье со шлейфом и отделкой из красных камней. В ней угадывается femme fatale -роковая женщина этой постановки.

Полностью преподнести роковую атмосферу ей помогают балерины, гимнастки и циркачки. Костюмы артистов решены в черных тонах. Пожалуй, этот блок концерта стал самым запоминающимся. Из декораций удивил самый настоящий фонтан посредине сцены, завершивший концерт.
Филипп пел исключительно вживую. Из номера в номер он примерял разные образы, с потрясающим актерским мастерством вживался в настроение каждой композиции. К середине концерта на сцене появился трон, Филипп облачившись в мантию и надев корону, воссел на него. Смотрелось это помпезно и в то же время органично. Именно тогда стало понятно, что звание короля поп-Олимпа по-прежнему остается за Филиппом.

Это очевидно и по энергетическому отзыву публики. В зале в этот вечер собрались друзья музыканта и его родственники: папа и тетя артиста. Филипп подчеркнул, что с городом на Неве у него связано множество личных и творческих переживаний.

Связь публики и певца чувствуется остро на каждом концерте этого певца: ему аплодируют, ему подпевают, ему улыбаются. Зрители пели почти все песни, несмотря на то, что многие из них малоизвестны и новы. Артиста задарили букетами цветов и подарками, и еще долго не хотели отпускать со сцены, пока не прозвучал бис.

Елена Калинкина, специально для MUSECUBE
В репортаже использованы фотографии из открытого доступа

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.