Долгожданный московский концерт группы Placebo в клубе Arena Moscow 20 сентября завершился весьма неожиданно, спустя всего несколько песен. Проблемы буквально окружали это мероприятие с самого начала. Желающие увидеть и услышать вживую легендарную группу приехали из всех городов России, и их оказалось примерно на 20 процентов больше, чем может вместить клуб.

Placebo
Placebo
Из-за разногласий с организаторами концерта, молодая группа Pompeya, которая должна была выступать на разогреве, на сцену не вышла. Да и сами Placebo вышли на сцену спустя несколько часов беспокойного ожидания поклонников.

И вот феерично гаснет свет, загорается яркий луч на сцене, врывается музыка и участники появляются на сцене. Лидер группы Брайан Молко явился народу весьма бодрым и воодушевленным.

Зал стал наполняться энергией, музыка была настолько живой и ощущаемой в воздухе, что, казалось, ее можно потрогать. Однако, параллельно появлению в зале драйва из него исчезал воздух. Уже почти традиция для Москвы. Во время исполнения первых песен из зала буквально вынесли 12 человек.

Placebo
Placebo
Во время второй песни Молко начал подавать какие- то жесты гитаристу, обьясняя, что что-то не так, да и голос его начал звучать немного странно.

Попросив зал отступить на шаг назад из-за невозможности нормально играть, Молко добавил, что не продолжит концерт, пока все не выполнят его просьбу.

Просьба выполнена не была, после чего группа ушла со сцены. Наступило странное двадцатиминутное молчание и ожидание.

Первым на сцену явился организатор, ещё раз попросив толпу сделать шаг назад. А за ним последовал басист группы Стефан, объявивший, что Брайану стало плохо, группа приносит свои извинения, концерт отменяется, а деньги за билеты всем будут возвращены.

Placebo
Placebo
После этого зал превратился в нечто вроде филиала Содома и Гоморры. Кто-то плакал, кто-то истерично смеялся, кто-то паниковал, и царило полное ощущение стихийного бедствия.

На официальном сайте группы почти сразу появилось сообщение, что завтрашний концерт остается в силе, и Молко приносит извинения за сложившиеся обстоятельства.

Обескураженные фанаты весь день мониторили Интернет. Информация менялась и варьировалась: то ли на второй концерт будут пускать по вчерашним билетам, то ли будет еще один концерт 22 числа, то ли вернут деньги, то ли вернут часть денег. Последнее официальное заявление на эту тему гласило, что всем будет возвращено 2/3 денег, мол, успели же на несколько песен. А особо упорные всё-таки прошли на второй концерт по старым билетам, кто за красивые глаза, кто за небольшое благотворительное пожертвование в пользу охранников…

В материале использованы фото Владимира Моденова сделанные на концерте Placebo в клубе Arena Moscow 20.09.2010 г.

Репортаж подготовила спецкорр от MuseCube – Марфа Рукавишникова

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Даже странно, что за последнее время из громко распиаренных концертов не было ни одного однозначно хорошего, такого, чтоб без сучка и задоринки…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.