2 июня в концерном зале «Аврора» состоялся концерт группы «Крематорий», которая вряд ли нуждается в представлении. Концерт был приурочен к выходу альбома «Чемодан президента» после пятилетнего «молчания» (четырнадцатый «Амстердам» вышел в 2008 году).

Концерт начался с новой песни «Легион» в записи, на фоне атомного гриба и горящих денег. И выходит Армен Григорян, очки и шляпа при нем. Группа исполняет заглавную песню альбома. После этого солист заговорил с залом, поблагодарил, что люди пришли на концерт в такой прекрасный жаркий день, он сам поехал бы на дачу и стал пить пиво. Спасибо, что не поехал, люди деньги заплатили. И теперь у всех появилась возможность посмотреть, что находится в чемодане президента. pr

В целом, песни в альбоме гораздо мягче всего предыдущего творчества «Крематория», менее агрессивные, в них нет борьбы, при этом они на злобу дня. Армен Григорян поет про новых «героев», про богему и безвкусицу. Персонажи песни по-прежнему употребляют вредные вещества и умирают по странным причинам. Все песни альбома короткие и слушаются легко. В стиле «Крематория» можно отметить две-три песни, например, «Город солнца», «Дуэль», «Леша». Тот самый их мрачный театр абсурда. Исполнив десять песен из нового альбома, группа стала петь старое, доброе, любимое зрителями. Прозвучали «Яд», «Сексуальная кошка», «Амстердам», «Гиена огненная», «Оля», «Безобразная Эльза», «Таня», «Аутсайдер» и другие. Некоторые песни вызывали настоящий ажиотаж, весь зал пел вместе с музыкантами, кричал и прыгал.

Армен Григорян общался со слушателями мало, был неэмоционален, только иногда улыбался, показывал пальцем «ай-яй-яй» и кулак (на словах «то дашь кому-то…..»). Вот и вся жестикуляция. При этом скрипач Максим Гусельщиков с лихвой компенсировал это, улыбался и танцевал со скрипкой, прыгал во всю и был на позитиве. А бас-гитарист Николай Коршунов читал мрачные стихи перед песнями «Гиена огненная» и «Зомби», про одиночество, смерть и всякие грустные вещи. «Да нормально все» — крикнул оптимист из зала.

Состав группы «Крематорий» обновился, пришел новый гитарист Владимир Куликов. Поэтому сейчас состав выглядит так: Максим Гусельщиков (скрипка, синтезатор), Владимир Куликов (гитара), Николай Коршунов (бас), Андрей Ермола (ударные). Так что группа развивается, процветает. А ведь ей уже 30 лет. Как говорит Армен Григорян, если бы ему когда-нибудь сказали, что группа просуществует сколько времени, он бы ему обязательно набил морду. Но они есть, что не может не радовать их многочисленных поклонников.

Спасибо вам, «самый веселый на этой планете ансамбль». Что можно пожелать по случаю презентации нового альбома? Только еще новых альбомов.

Алла Игнатенко, специально для MUSECUBE

Фотографировал Анатолий Красин

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.