31 мая в Концертном зале «Аврора» оторвались по-питерски, так как выступала группа «Billy’s Band».
На концерте обсуждались и пелись такие актуальные темы, как возвращение домой и уход из него, лоботомия, одиночество, алкоголь, работа, которая, как известно, хороша тем, что на нее можно не пойти. В зале было душно и жарко, поэтому и зрители, и музыканты были смешными и потными.

Как известно, Билли рассказывает историю перед каждой песни. Так, например, перед песней про чебурашку мы услышали душераздирающую историю про марокканские апельсины, которые были совсем не марокканскими, и задумались, где же он – этот самый необычный зверек, что с ним стало, он ведь уже немолод?! А перед песней «Счастье есть» Билли рассказал про рецепт истинного счастья – это фронтальная лоботомия и гормональная терапия. pr

Забавный инцидент произошел на концерте. Девушка Мария вышла на сцену и подарила Билли странный рисунок с кровью и стаканом. Она была осчастливлена, но охранники клубов черствы и не знают слов любви. Поэтому девушке пришлось уйти, оставив сумку. Встреча с Билли Новиком бесценна, для всего остального есть мастеркард.

Группа получала от зрителей отдачу на протяжении всего концерта, им кричали: «спасибо», «это было круто», «вы супер», но песня «Оторвемся по-питерски» произвела настоящий фурор. В этот момент произошло единение всего зала и музыкантов, счастье было на лицах у всех. Все осознали, что лето вот-вот наступит, благо погода, наша переменчивая питерская погода, соответствует этому осознанию.

Однако, после этой песни Билли сообщил, что «Billy’s Band» – это не «Оторвемся по-питерски», и исполнил «Немного смерти и немного любви» в стиле настоящего алкоджаза. Также мы узнали, что они не кто-нибудь, а короли медляков (как бы самонадеянно и дерзко, по словам Билли, это ни звучало). При этом сам джентельмен Билли Новик медляки не любит, так как «они означают только одно – пора определяться», а это немалый стресс. Но нам все же исполнили самую романтичную из романтичных песен – «Где спит твое сердце?». Очень мило выглядит, когда этой песни подпевают мужчины, а некоторые даже перестают обнимать своих спутниц, чтобы похлопать музыкантам после последних аккордов.

После такого душевного концерта хочется пойти поваляться, а уж платонически или нет – тут уж каждый решает для себя сам. Если бы автор умел приседать в реверансе, он бы его обязательно продемонстрировал. Спасибо, Билли Новик, Андрей Рыжик, Антон Матезиус, Михаил Жидких, Николай Сизов, Александр Потапов. И да, друзья, счастье есть.

Алла Игнатенко, специально для MUSECUBE

Фотоотчет Инны Зайцевой смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.