По волнам звука, или погружение в классику

2 февраля солисты, оркестр и хор MusicAeterna под руководством дирижера Дмитрия Синьковского погружали слушателей в произведения Вольфганга Амадея Моцарта и Карла Филиппа Эмануэля Баха.

Большой зал консерватории им. П.И. Чайковского подошел для этого как нельзя лучше. Закрывая глаза для более полного слияния с музыкой, слушатели будто оказывались на многие годы позади, в то время, когда и творили гении – В. Моцарт или К. Бах.

Не только оркестр и хор помогли окунуться в эти ощущения, но и великолепные солисты вечера.

Произведения Моцарта были представлены Ириной Терентьевой, Анастасией Ерофеевой, Николаем Федоровым, Виктором Погудиным исполнивших «Коронационную мессу для солистов, хора и оркестра № 15, до мажор, K. 317 (1779)». Яна Дьякова исполнила «Exsultate, jubilate, мотет для сопрано и оркестра K. 165 (1773)», своим голосом будто по волнам арии ведя слушателей.

Елизавета Свешникова, Андрей Немзер, Николай Басов, Даниил Чесноков исполнили «Magnificat для солистов, хора и оркестра, Wq 215, H.772 (1749)» Карла Филиппа Эмануэля Баха.

Некоторые партии оказались настоящим удивлением для поклонников классической музыки, вызвав несравнимые эмоции этого вечера.

Хочется также выделить работу дирижера Дмитрия Синьковского: безусловно, без его харизмы и знания своего дела этот концерт не был бы настолько полон и духовно наполняющим пришедших на концерт поклонников классической музыки.

Галина Глухоманюк специально для MUSECUBE
Автор фотографии Антон Галкин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.