12 сентября в Космонавте было устроено эпатажное шоу. Scissor Sisters представляли свой альбом «Magic Hour».

Группе всего десять лет, и все это время ей сопутствует абсолютный успех. Только их дебютный альбом становится платиновым целых семь раз. За короткое время они приобрели огромное количество поклонников по всему миру, которым не терпелось посмотреть на вызывающие и зажигательные выступления группы.

«Сестры-ножницы», а именно так переводится их название, и в самом деле разрезали, разорвали зал по полной программе!

Они заставили себя подождать, а концерт длится меньше полутора часов, но за это время они успели оглушить и восхитить своих поклонников.

С первой же песни они заставили зал двигаться в одном темпе с ними. Четкие, отрепетированные движения немыслимым образом сочетались с отвязным поведением музыкантов. Им ли, с нестандартной сексуальной ориентацией чего-либо стесняться? Наоборот, они не упускают случая подчеркнуть ее.

Огненно рыжая Ана Матроник составляет идеальный дуэт с пластичным Джейком Ширзом. Зря что ли он собирается быть тренером по фитнесу?

На первый план выходят, то один, то другой, а чаще – оба сразу. Как будто и не на виду у ревущей толпы, они заигрывают друг с другом, небрежно перекидываясь строчками песен, и оттого еще больше распаляя публику. Иногда Ана изящно присаживается на монитор, а Джейк постоянно носится по всей длине сцены. Эй, кто там отлынивает? А ну-ка все дружно подпеваем и хлопаем в ладоши!

Baby Come Home! – слаженно скандируют поклонники, но уходить домой никто и не собирается –  все только-только разогрелись.

Жару поддавал и «мозг» группы, один из авторов песен –  Бэйбидэдди. В его руках с немыслимой частотой одна гитара сменяла  другую, а на Take your mama нашлось место даже акустической. Иногда он и сам подпевал, и тогда это трио выглядело действительно мощно.

  Let’s have a kiki – предлагают яркие ребята со сцены. Название хита несколько двусмысленно, но это никого не смущает, тем более, что он только на этой неделе возглавил очередной хит-парад.

Как и всякий уважающий себя американец, Ана любит поговорить о демократии: «Это ваша страна, ваше правительство, и если вам что-то не нравится, у вас есть ваш голос –  действуйте!».

Мужские взгляды были направлены на грациозную вокалистку, выделывавшую такие па, что ее ножки могли оценить даже дальние ряды, а женские – на красавца, предпочитающего совсем не девушек. Несмотря на это, сняв футболку на Invisible light, он вызывает восхищенные вздохи всего партера.

Можно даже не говорить, сколько сердец разбилось во время исполнения Джейком романтичной Mary под восхитительный аккомпанемент клавишных, практически не отделимых от звуков фортепиано. На ум приходят баллады Элтона Джона – уж больно похоже.

Тем более, что каверы они делать мастера. Так сразу и не скажешь, чья версия Comfortably Numb лучше – Pink Floyd или этих гламурных весельчаков, которые довели зал до полного исступления последней перед бисом I Don’t Feel Like Dancing. Самую известную песню они приберегли на сладкое.

– Спасибо, Санкт-Петербург, Amazing – повторяла солистка. Изумительно или ошеломительно. Да, именно это они и проделали со зрителями, покорив их безумной смесью на театрального представления, яркого имиджа и качественной музыки.

Поп-рок, диско или рок-н-ролл? Все сразу, и еще рэп с электронной музыкой в придачу. И если в начале концерта еще можно было как-то разделить фанатов группы от случайной публики, то ближе к финалу выступления под обаяние эпатажных музыкантов попали все без исключения.

Неспроста на бис группу звали минут пять.

За это время Ана и Джейк успевают переодеться. Only the horses – да, такой темп не каждый выдержит. Во время исполнения посленей песни – Music is the victim, Джейк от избытка чувств спускается в зал и радуется вместе с фанами, а Ана решает танцевать босиком и показательно снимает туфли.

Взгляд невольно переносится на эмблему группы, а на ней – на острие ножниц – каблучки.

Валентина Казакова, специально для MUSECUBE
Полный фотоотчет Катерины Суходолиной смотрите здесь
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.