Зима – горячий сезон для концертов. И когда одни существа впадают в спячку, то метал сообщество выходит из неё. Пережив недолгий интервал между летними фестивалями и осенней хандрой, музыканты устремляются в клубы радовать публику и заряжаться энергией от поклонников. Месяц декабрь можно смело назвать традиционным для наших самых любимых, огненных, энергичных, и чего там скромничать, грандов отечественного тяжеляка – группы «Кипелов».

Дух концерта начинаешь ощущать задолго до того, как он начнется, а именно еще по пути в клуб. Для тех, кто катается в столичной подземке, это точно. Уже на станции метро «Динамо» взгляд цепляется за людей в неформальной одежде и с атрибутикой группы. По дороге к концертной площадке довольно часто встречаются люди, желающие купить или продать билетик. И вот, переходим дорогу, и видим, конечно же, очередь из поклонников, которые сегодняшний вечер проведут очень круто! До начала мероприятия еще целый час, а людей безумно много, причем не только мерзнущих на улице, но уже и толпящихся в клубе. Музыкальная площадка Ray Just Arena считается одной из самых крупных в столице, но в тот вечер ей пришлось тяжело. Точнее тяжело было зрителям. Передвигаться было практически нереально, не было лишнего сантиметра свободной площади.

Около половины девятого вечера, зал на несколько секунд погрузился в темноту, публика взорвалась криками, на сцену выбежали музыканты, свет озарил улыбки всех собравшихся. Композиция «Путь наверх» – открывала субботний метал-вечер. Валерий Александрович вихрем носился по сцене, зажигая поклонников. Музыканты в плане энергетики и драйва не отставали от своего харизматичного лидера группы. Рок пронизал всех присутствующих, невидимая магия музыки охватила каждого, заставляя вторить голосу Кипелова и бодро вскидывать «козу» вверх. Одна песня сменяла другую. В моменты небольших пауз, Валерий Александрович радостно приветствовал зал, заигрывал с фанатами.

После композиции «Ария Надира» (из оперы Ж. Бизе «Ловец жемчуга») музыканты на короткий период времени покинули сцену, в этот момент там происходила установка загадочных декораций. Вновь включенный свет явил всем инсталляцию, напоминающую зеркало. Кипелов вернулся на сцену, укутанный в темный плащ, в котором он смотрелся просто изумительно. Заиграла песня «Сальери и его отражение». Публика не сводила глаз от серебряного полотна, предвкушая, что же или кто скрывается за ним. Музыка подогревала томительное ожидание и тут появился незнакомец, в маске, скрывающей лицо и похожем темном плаще. Стоило только таинственному человеку запеть, загадка была раскрыта. Это был Артур Беркут. Как зрители в этот момент сходили с ума, невозможно передать словами. Но это было только начало довольно интересной и необычной «Кипеловской» программы выступления. Следующий сюрприз заключался в исполнении новой, но уже многим известной и полюбившейся песни «Косово поле».

Третьим подарком оказался небольшой акустический сет, в котором прозвучали всеми любимые баллады «Без тебя» и «Мечты». Немного погрустив под лирику, музыканты взбодрили публику проверенными временем «боевичками». Зал отрывался: пели песни что есть сил, прыгали в обнимку с друзьями и совершенно незнакомыми людьми, срывали голоса, и, конечно же, щедро одаривали своих кумиров аплодисментами, параллельно скандируя «КИПЕЛОВ». Зазвучала гитара мелодично, все узнали «Беспечного ангела», а на сцене вновь появился потрясающий Артур Беркут. Фантастически было слышать эту балладу в исполнении двух голосов. Можно сказать, что это было очень символично. Два бывших арийских вокалиста, стояли на одной сцене вместе и пели арийскую композицию. Когда Кипелов ушел из «Арии» и новым вокалистом стал Артур Беркут, для многих мир музыки раскололся на «до» и «после». На мой взгляд, именно «Беспечный ангел» в этот момент связал все в единое музыкальное полотно. Музыканты ушли своими дорогами, но такое единение радует душу и заставляет улыбаться, позволяет примериться со своими внутренними конфликтами. Концерт, вновь по традиции, завершало попурри из любимых песен, ибо невозможно огромный репертуар вписать в строго ограниченное время. Не сомневаюсь, что любители рока готовы всю ночь слушать и отплясывать под обожаемые композиции, но к несчастью выступление должно было закончиться.

Пока наши сердца бьются в ритме хэви метал, мы еще не раз вместе затянем «Криком рот обожжен, мы своих не сдаем».

Мария Чижова, специально для MUSECUBE

Фото для репортажа Марии Чижовой 30.08.14 Зелёный Театр

Сет лист:

1. Путь наверх

2. Власть огня

3. Мёртвая зона

4. Дыханье тьмы

5. Гламурная птица

6. Ария Надира (из оперы Ж. Бизе «Ловец жемчуга»)

7. Сальери и его отражение (совместно с А. Беркутом)

8. Castelvania

9. Гитарное соло Молчанова

10. Жить вопреки

11. Не сейчас

12. Косово поле (новая песня)

13. Без тебя (акустика)

14. Мечты (акустика)

15. Вавилон

16. Путь в никуда

17. Реки времён

18. Призрачный взвод

19. Беспечный ангел (совместно с А. Беркутом)

20. Попурри (Грязь, Следуй за мной, Воля и Разум)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.