Ребята из холодной Швеции, вернулись в Москву, доказать, что хэви-метал живее всех живых.

Спустя год, группа Sister Sin приехала в Россию с новым альбомом и, конечно же, со старыми боевиками.

Для разогрева пришедшей публики, были выбраны два молодых коллектива. Открывала вечер тяжелой музыки команда Poker Face. Группа образовалась в 2009 году и выбрала направление, которое не пользуется в России большой популярностью – треш-метал. Для пришедших в клуб Volta, было большой неожиданностью услышать гроул из уст хрупкой девушки, что, несомненно, можно назвать фишкой данного коллектива. Видно, что ребята ищут себя в музыке, но уже очень уверено держатся перед зрителями и позируют на сцене. Материал, который сейчас есть в репертуаре группы, очень быстро раскачал уставших после рабочего дня слушателей. Ребята практические подготовили материал для полноценного альбома. Такие выступления позволяют в полной мере проработать новые композиции, и понять над чем стоит ещё стоит потрудиться. Динамичности выступления, на мой взгляд, мешали длинные гитарные запилы, в обилии использовавшиеся группой, но в целом команда выступила очень хорошо, и со своей задачей разогрева слушателей справилась.

4 декабря можно было негласно назвать вечером женского вокала. И если первая группа продемонстрировала брутальный стиль, то вторая группа показала чудесный чистый голос. Музыканты группы In Extenso уже выпустили дебютный альбом «Холодная заря». Стиль группы сложно назвать хэви-металом. Женский оперный вокал, больше подходит для симфо-метала. Партии виолончели и клавишные, путают все карты, но в общей картине – это именно хэви-метал. Опытная команда с первых минут захватила внимание зрителей, и вдарила качественной музыкой так, что техника не выдержала напора. Слава Рок-Богам технический персонал клуба все очень быстро исправил, и музыканты продолжили выступление. К сожалению, то ли плохо настроили микрофон, то ли слишком много дали инструментов, но очень плохо было слышно не только вокалиста, но и вокалистку. Поэтому сложно оценить всю прелесть обещанного оперного голоса. Группа старалась, показала все, на что она способна, и это достойный уровень. Стиль интересный для отечественного рока, звучит очень свежо. Будем надеяться, что на следующее выступление команда более грамотно подойдет к настройке звука, и ничто не помешает им выступить в полную силу.

После такого качественного разогрева, настал черед шведского хеви-метала. В этот раз группа Sister Sin приехала с презентацией нового альбома «Black Lotus». К несчастью, собрать зрителей в будние дни гораздо сложнее, чем в выходные, тем более группа еще не обзавелась в России обширной армией фанатов.  Это обстоятельство ни сколько не огорчило музыкантов, и они зажигали по полной. Сет-лист был очень грамотно построен – сказывался огромный опыт концертных выступлений. Композиции с новой пластинки были перемешаны с уже полюбившимися хитами, а свое выступление Sister Sin начали с новой песни «Foot for Worms». Такое мощное начало, сразу задало тон всему выступлению. Как всегда великолепная и огненная Лив Яргелл была словно ураган на сцене, одно сплошное движение. Фотографов в пресс-зоне, пытавшихся поймать вокалистку в объектив, было искренне жалко. Работа им предстояла непростая.

Что и говорить, эта энергетика очень быстро захватила зал и вот уже композицию «Outrage» подпевали почти все и дружно вскидывали руки. Как сказала Лив: «Специально, для парней», и вот она в фуражке, и дарит пришедшим в этот вечер песню «Chaos Royale». Именно на эту композицию был снят клип. Сложное и очень интересное видео, которое стоит посмотреть. Хэви-метал в этот вечер продолжился взрывоопасной композицией «Fight Song». Лив без устали бегала по сцене и зажигала публику. Зал отвечал энергичными криками и прыжками. Когда же зазвучала «24/7», все зашлись в агонии: кричали и прыгали так, что эта активность перешла музыкантам. Захваченная магией публики, Лив не выдержала и спустилась со сцены, дав возможность вместе с ней спеть всем собравшимся, правда, прибавив несколько нервных минут охраннику. Все обошлось, вокалистка цела, фанаты рады. Приятной неожиданностью для такого концерта стали подаренные цветы. Лив, была счастлива. Какая девушка не любит цветы и внимание? После столь милого подарка группа продолжила рубить метал как полагается. Прозвучала одна из самых мощных композиций с новой пластинки «Desert Queen». После этой песни бас-гитарист Бентон Вайбег пообещал только старые проверенные боевики. Это оказалось чистой правдой, Sound Of The Underground и Heading For Hell были исполнены на одном дыхании. Команда выкладывалась по полной. Все это: энергетика, качественный материал и профессиональная подача на концертах, увеличивают армию поклонников. Начиная с первого альбома, группа движется только вперед, дарит то не забываемое звучание классического хэви. Возможно сейчас, когда динозавры метал сцены уходят на заслуженный отдых, а молодые группы ищут себя и не могут найти, именно Sister Sin станет той группой, которое позволит флагу хэви-метала развиваться на ветру.

Специально для MUSECUBE Максим Дроздов
Фотоотчёт Марии Чижовой тут
Фотоотчёт Фёдора Кузнецова тут

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.