Здесь нет воздуха. Здесь настолько сужено пространство, что не развернуться. Не повернуться. Не оглядеться. Два шага до сцены, лишь жест – до тебя. И беседа – глаза в глаза. Расстояние – мелочь. Огонь дотянется до твоего сердца в один миг. И сожжет. Дотла…

От дыма режет взгляд. Разрезает на лоскуты это пространство. Которое, кажется, вот-вот заполнится водой. Хлынувшей со сцены, теплой, соленой на вкус – однозначно, морской, нездешней, хотя где-то прямо здесь, недалеко, под толщей земной коры спряталось самое настоящее море, которое плещется в такт земному дыханию…

А на сцене тем временем проедется по сердцу гитара, застучит ударная установка, запульсирует перкуссия, заплачет и засмеется скрипка, обволакивая нереальностью происходящего, когда вдруг все стали силуэтами, которые в свою очередь уже растворяются в воздухе, перемешиваясь, смешиваясь, погружаясь. И музыка – по нарастающей. Заворожив с первых нот – с неясных слов, на незнакомом языке, но с ощущением того, что это именно те слова, которые сейчас нужны. Прошепчи… Подумай их… Я все равно услышу. А внутри меня уже такой пожар, сжигает, хочет вырваться наружу. А я продолжаю свое погружение. С этим огнем внутри, окруженный толщей воды. Уже занявшей все, размыв стены и границы, условности и детали… Здесь ничего нет. Никого нет. И даже прошлого. Здесь есть только музыка. Странная, пронзающая, забирающая с собой – в глубину… мыслей… ощущений… чувств… Оставь свой радар, не ищи тех, кто с тобой одной крови. Или настрой его на меня. Поймай мой сигнал. Протяни руку. Я вложу в нее свою ладонь. И мы продолжим погружение вместе… В Istoria – ведь именно сейчас она уже звучит. Со своим неизменным свойством повторения в главном…

Надо сказать, что впечатления от выступления AquaFlames в тот вечер превзошли все ожидания. Необычное сочетание этники, лаунжа, электроники и испанских мотивов настолько захватывает, что уже невозможно вернуться к реальности происходящего. И покидая действо раньше времени, давишь в себе сожаление, что необходимость тебя выталкивает наружу, на поверхность, к твоим проблемам и заботам. Остаться бы… Стать той самой мелодией скрипки и звучать в твоих мыслях…

Фотоотчет Александра Кафа с концерта группы AquaFlames в клубе Tabula Rasa 05 марта 2011 года смотрим здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.