06 апреля 2011 года для меня выдался действительно тяжелый день. После многочасовой борьбы с коррупцией в учебных заведениях, адских поездок в метро и тотальной деградации мозга от посещения сомнительных мест – я решил отправиться в московский клуб «Точка» и, так сказать, развеяться на концерте британской группы «Architects». По предварительной информации, клуб должен был раскрыть свои двери для посетителей в районе 19:00, но я в компании своих друзей решили встретиться у клуба пораньше, чтобы занять место в очереди. А очереди там-то и не было. В 18:40 у входа в клуб прогуливалась небольшая толпа в размере 10-15 человек, и мы спокойно вошли в клуб в числе первых.

Architects
Architects

На входе нас приветствовал лоток с мерчем, а в месте с ним – первое разочарование вечера. Группа привезла с собой унылые футболки с птеродактилем вместо шикарных футболок «Hollow Crown». Да и сомнительное качество футболок заставляло задуматься – «А не в России ли печатались эти футболки?».

После мы отправились на пустой танцпол, где проторчали около часа, слушая из колонок песни Red Hot Chilli Peppers, AFI и т.д. Когда в колонках настало затишье, а зал хоть немного пополнился людьми – на сцену вышел разогревающий коллектив – «Until I Breathe»… О группе до концерта я ничего не слышал… да и лучше бы вообще не слышал. Очередная унылая группа, которая ничем не отличается от миллиона других, извините за выражение, «Ебашилово-групп». Заезженные темы, музыка состоит из сплошного «дж-дж-дж» и «яу-яу-яу». Никчемности группе придает ее абсолютно неинтересный и бездарный вокалист. Весь их сетлист звучал, как одна и та же песня, повторенная многократно.

Architects
Architects

Честно, если бы на разогреве «Architects» выступали «STIGMATA» (как изначально и планировалось) – это решило бы как минимум 2 проблемы:
1) Количество людей, пришедших на концерт было бы гораздо больше.
2) Отличный разогрев.

После того, как «Until I Breathe» покинули сцену – все замерли в ожидании. И практически без какого-либо перерыва на площадку выбежали участники «Architects». Последним на сцену вышел Sam Carter – самый запоминающийся (я бы даже сказал, единственный запоминающийся) и харизматичный участник коллектива (по совместительству – вокалист группы)..
Свое выступление группа начала с таких треков, как «Day In Day Out» и «Delete, Rewind», призванных заставить публику сходить с ума, носиться по танцполу, всячески угарать и попеременно «кидаться хурмой» в знак уважения – ничего их перечисленного в этот вечер я не увидел. Публику я могу описать одним простым эпитетом – «Тухлая»: кто-то неохотно прыгал возле сцены, а остальные «кидали козу», как на каком-нибудь говнарьском «Нашествии». Ну куда это годится? Несчастная пара мошеров хоть как-то пыталась спасти положение, но у них, естественно, не вышло.

Дальнейший сетлист группы вперемешку состоял из всех песен с нового альбома «The Here And Now» и лучших хитов с их прошлого релиза – «Hollow Crown».

Апогеем их выступления стала самая ожидаемая мною песня «Early Grave», под которую толпа хоть как-то зашевелилась: кто-то начал мошить, делать серкл-питт и т.д. «Архитекторы» разнообразили свое выступление двумя «медлячками» – «Heartburn» (исполнялась в середине сетлиста) и «Hollow Crown», которая вместе с «Follow The Water» исполнялась в завершающей части концерта.

Концертом в целом я остался доволен (испортили впечатление некоторые неупомянутые мною события) – но к выступлению самих «Architects» я не могу предъявить ни одной претензии. Группа добротно, без всякой лажи отыграла свои лучшие 15 песен. Я считаю, что все фанаты, а также ценители подобной музыки остались в полном восторге. Ждем третьего пришествия «Архитекторов» в Москву!

Architects – Live In Moscow – 06.04.2011:

Architects
Architects

01. Day In Day Out
02. Delete, Rewind
03. BTN
04. In Elegance
05. Dethroned
06. The Blues
07. Red Eyes
08. An Open Letter To Myself
09. Heartburn
10. Learn To Live
11. Stay Young Forever
12. Early Grave
13. Year In/Year Out
Encore:
14. Hollow Crown
15. Follow The Water

Фотоотчет Руслана Party_Boy Волошина с концерта Architects, который состоялся в клубе Точка 6 апреля, смотрим здесь.

4 КОММЕНТАРИЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.