9 февраля. На улице царит адский холод. Но мне не холодно, мое тело согревают веселые ритмы группы «Reel Big Fish», доносящиеся из моего iPod’а, а также мысли о том, что спустя пару часов я увижу этих ребят вживую. pr

На часах 20:00. Я подхожу к моему любимому клубу, а именно «Точке»,  и с удивлением наблюдаю, что на входе практически никого нет. Как выяснилось позже, охрана «Точки» впервые пожалела людей, мерзнущих на улице, и запустила их в клуб пораньше.

Пройдя внутрь я сразу же решил подойти к палатке с мерчем. Но сегодня там был очень скудный выбор: в продаже имелся новый альбом «A Best of Us… for the Rest of Us» и футболка с логотипом группы.  Никакого разнообразия, но думаю, фанаты коллектива были довольны и таким выбором.

После осмотра лотка с мерчем я отправился к стенду аккредитации, где встретил Анатолия Левочкина (ударник групп «Пурген» и «Diagens») в компании Грузина и Чупе из группы «Смех».  После недолгой беседы с парнями (которая позже продолжилась в бильярдной – но это уже не тема для статьи) я повстречал нашего фотографа, и мы отправились на танцпол.  Сегодня он был заполнен.  А в момент, когда мы пришли – на сцене уже выступала группа «Double Fault». Раньше я их не слышал, но после их выступления я могу сказать, что и слушать их дальше у меня нет никакого желания. Какие-то непонятные мотивы, которые абсолютно неинтересно слушать. Прослушав пару песен этого коллектива я отправился в бильярдную, где повстречал Сашу Челси (вокалист группы «Plush Fish» и мой хороший друг).  Саша был расстроен, что им сегодня не дадут выступить в качестве второго разогрева (а ведь информация о том, что PF разогревают RBF была известна многим) по каким-то «коммерческим причинам».

Спустя пару минут я услышал, что на танцполе стало тихо. Я сразу же побежал туда. Double Fault покинули сцену. Я приготовился встречать американских скашников. После пары минут отстройки звука на сцену мгновенно выбежали все участники группы и без всякого пафосного вступления начали играть, проронив только одну фразу: «Hello! We are REEL BIG FISH!». Меня одновременно удивило и порадовало такое начало, особенно после всех этих мажорных и пафосных выходов разного рода пост-хардкор команд, на которых я был.  А тут все было просто, семейно и уютно.

Все участники группы были на дичайшем позитиве, наверное даже самые позитивные из всех ска-банд, которые я видел. Каждый из членов коллектива так и блестел от счастья: все были разодеты во все яркое (ирокезы, цветные пиджаки, гавайские рубашки, костюмы водопроводчиков и т.д.). Выделялся у них разве что бас-гитарист, который был немного необщителен и вел себя довольно скромно. Ну это основное правило хорошей группы – «Басила должен выделяться, а иначе он не басила вовсе».

Reel Big Fish отыграли свой сетлист без каких-либо остановок (ну кроме Encore-ухода естественно). А это поверьте не так просто, как для группы, так и для людей на танцполе. Хочется также отметить, что сетлист группы был далеко не коротким, а именно – 26 песен.  Гости из США отыграли свои самые лучшие хиты, а также свои известные кавер-версии чужих песен (например «Take On Me» группы A-Ha).  Одну из песен («Suburban Rhythm») группа отыграла небольшими кусочками в разных стилях: Normal, Metal, Disco, Country, Death Metal. Выглядела такая манера исполнения довольно забавно и оригинально. Во время исполнения барабанного соло какой-то парень из зала вылез на сцену с 2 рюмками водки и незамедлительно распил их вместе в вокалистом (Этот момент вы можете посмотреть на видео, прикрепленном к данной статье).

Покидая концерт я пообщался с целой кучей людей и спросил каждого «Понравился ли тебе концерт?». И ни один человек не сказал мне «Нет». И в этом нет ничего удивительного,  ведь эти ребята из США знают как завести толпу и подарить заряд позитивной энергии людям. Все, кто пропустил этот концерт – мне вас искренне жаль, поскольку, как мне кажется, еще долгое время не будет столь грандиозного ска-события в Москве…

Reel Big Fish – Live In Moscow:

01. Sell Out
02. Another F.U. Song
03. The Kids Don’t Like It
04. I’ll Never Be
05. Monkey Man (Toots & The Maytals cover)
06. Everything Sucks
07. Thank You For Not Moshing
08. Kiss Me Deadly
09. Ban The Tube Top
10. The New Version Of You
11. 241
12. Brown Eyed Girl (Van Morrison cover)
13. Where Have You Been?
14. The Set Up (You Need This)
15. Join The Club
16. Good Thing
17. Your Guts (I Hate ‘Em)
18. She Has a Girlfriend Now
19. You Don’t Know
20. Don’t Start A Band
21. S.R.
22. Beer
23. Trendy
24. I Want Your Girlfriend To Be My Girlfriend
25. Suburban Rhythm, The Many Versions Of (Normal, Metal, Disco, Country, Death Metal)
26. Take On Me (A-Ha cover)

Фотоотчет Ильи Ушака с концерта Reel Big Fish в клубе Точка 9 февраля смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.