Похоже, четверг становится для меня олицетворением не спокойного, буднично-рабочего дня, а громкого рок-приключения. Не так давно я побывал на выступлении мелодик-металлистов, на этой неделе, волей случая, попал в столичный клуб PLAN B, на сборный концерт молодых и, вероятно, перспективных команд экстремального направления тяжелой музыки. Поклонником этого жанра музыки, кстати, я не являюсь и отношусь к нему довольно скептически, ибо это весьма узконаправленная стилистика для определенной тематической аудитории, по сути, не имеющая фундамента для серьезного коммерческого успеха.

Timequake

Вечер четверга – весьма сомнительное, для аншлагового мероприятия, время, особенно с учетом внезапно напавших на Москву настоящих русских морозов. Однако, отказаться от приглашения на данный гиг я не смог, хотя бы по той причине, что групп подобного жанра я ранее не наблюдал вживую, за исключением, разве что, раскритикованных большинством любителей “настоящей” музыки, питерских металлистов из [AMATORY], да и то на фестивальном уровне. Запланировав прибыть на площадку к началу выступления первых коллективов, я выбрался из дома с достаточным запасом времени, но столичные пробки поправили мое расписание на добрых пару часов. Приехал я аккурат к началу сета ребят из города Орел, группы TIMEQUAKE, к слову сказать, единственных в этот вечер гостей, не имеющих столичной прописки.

Timequake

О данной группе я узнал буквально за несколько недель до предстоящего выступления, благодаря ротации их видео на композицию «Неоновый Рай» в эфире одного из ведущих независимых музыкальных каналов нашей страны – O2ТВ. Уже при просмотре видео меня впечатлила работа вокалистов (а в группе два полноправных фронтмена, что для подобной музыки редкость), и довольно качественный для молодой формации звук. Одним из главных сюрпризов вечера для меня стало то, что при отсутствии штатного звукорежиссера, ребята звучали максимально хорошо и вживую. Более того, сценическая подача была прекрасна! При всем моем скепсисе, парни взорвали избалованную мультиформатными звездами столичную публику.

Фронтмены контрастны как по вокалу, так и по визуальному посылу, при том, что у обоих контакт с публикой максимально плотный и эффектный. Музыканты же в группе являют собой прекрасно отлаженный механизм для вырабатывания огромного количества децибелов, сохраняя при этом четкие ритмические рисунки, разбавленные интересными и разнообразными соло-партиями и барабанными сбивками. Если описать сет TIMEQUAKE парой слов, то это будет «бескомпромиссный драйв». Тем приятнее было осознавать, что группа, на которую не делаешь особых ставок, способна пробирать своей энергетикой и мастерством максимально сильно. TIMEQUAKE – по сути своей еще молодая группа с множеством амбиций и, как я смог убедиться, огромным потенциалом. Уверен, что если парни будут столь самоотверженно и в дальнейшем отдаваться любимому делу, они заявят о себе с высоты, которая для большинства молодых музыкантов недосягаема. Все, что им нужно – это гнуть свою линию, покоряя и завоевывая все более широкую аудиторию. Обратите внимание на ребят, – быть может, сейчас вы станете одними из первых, кто лицезреет новую звезду на небосклоне российской металлической сцены! TIMEQUAKE – особенная группа в своем стиле. Я в этом убедился!

Константин Санаев специально для Musecube
Фото – Иван Кобяков

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.