В прошлый вторник в петербургский “Космонавт” пожаловал Kid Ink – новый герой хип-хопа из солнечного Лос-Анджелеса. Музыкант успел выпустить всего пару альбомов и несколько микстейпов, однако уже смог привлечь к себе внимание публики по обе стороны Океана.

В чем секрет столь успешного старта? Как ни парадоксально, но Brian Todd Collins (настоящее имя музыканта) дал публике то, что она ожидала – модный звук. Мягкий и мелодичный West Coast hip-hop с элементами r`n`b, trap и даже pop-музыки дополнен весьма поэтичными текстами песен. Если раньше, чтобы быть крутыми, рэперы вставляли слово “f**k” чуть ли не в каждую строчку, а на концертах напоминали сорвавшихся с цепи бойцовых псов, то в наше время акцент явно сместился в сторону воспевания красивой жизни. Действительно, когда у людей в 16 лет уже айфоны и все сопутствующие блага, музыку они подбирают соответствующую. И вот тут товарищ Kid Ink незаменим! Под его треки хоть в клубе потанцевать, хоть уикенд устроить – с бонгом и девочками. Красиво жить не запретишь!

“Космонавт” в этот вечер напоминал самый настоящий r`n`b-клуб: обилие фирменных кепок и футболок, разве что золотых цепей не хватало. У людей было настроение потанцевать и приятно провести время без всякого трэша, какой обычно устраивается на выступлениях олдскульных рэп-банд. Так что этот вечер был явно не для фанатов группы Onyx.

На разогреве выступили некто Killa Voice и Yung в сопровождении очаровательных танцовщиц. По факту только девушки и вытягивали их шоу. Диджей играл залихватский трэпчик, дискотека начиналась!

После небольшой паузы на сцене появился Kid Ink, приведя в активный режим… Нет, не людей, а сотни экранов мобильных телефонов, устремленных к сцене. Кусочек красивой жизни необходимо обязательно запечатлеть, а уж потом можно и оторваться. Так и произошло. Уловив ритм, публика все больше начала включаться в процесс, качая в такт руками и подхватывая несложные припевы.

Kid Ink достаточно уверенно держался на сцене, задвигая свои неспешные речитативы. Уже после пары песен он оголил торс, демонстрируя зрителям свои многочисленные татуировки. Музыкант не зря взял себе псевдоним “Малыш Чернил”, ибо найти на его теле не забитые тату участки кожи достаточно проблематично. Компанию рэперу составил колоритный диджей Bigg Chuck, руливший звуком и периодически выступая в роли бэк-вокалиста.

В сэтлист выступления вошли в основном композиции из новой пластинки “My Own Lane”, которая увидела свет в начале этого года. Были исполнены треки “The Movement”, “Money and the Power”, “Lost in the Sauce”, “Tattoo of My Name”, “Fuck Sleep”, “Body Language”, “Bad Ass”. Кстати, по названию песен можно уловить суть еще до их прослушивания. Особой смысловой нагрузки они не несут, да и нужно ли? “Малыш Чернил” в свойственной ему расслабленной манере ненавязчиво предлагал выкурить чего покрепче и отправиться с ним в путешествие по залитым солнцем широким проспектам Лос-Анджелеса на какой-нибудь винтажной тачке с открытым верхом, чтобы была возможность ощущать океанский бриз. Вы из Бруклина, у вас было тяжелое детство? Ребята, вы не по адресу!

Проведя часовой экскурс по атрибутам красивой жизни, расписавшись на кепках фанатов и кинув в толпу несколько сувенирных футболок, Kid Ink удалился. Его европейский тур был официально завершен, а впереди у музыканта серия концертов в родных Штатах.

Пока герои олдскул хип-хопа выходят в тираж, на сцене появляются новые персонажи. Модный звук, иные ценности и взгляды на жизнь. Воистину – у каждого поколения свои предпочтения и если публика голосует “за”, а концертные площадки полны, значит, все это не напрасно.

Игорь Фоломеев, специально для MUSECUBE
Фотоотчет Ирины Ковальчук смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.