Отважная группа музыкантов-мореплавателей “Мумий Тролль” в представлении не нуждается. В пятницу 13 декабря ребята в 11404100635_fb826516ab_mочередной раз доказали свое бесстрашие, представив питерской публике свой тринадцатый концерт. “Ледовый дворец” заблаговременно наполнился людьми в полосатых одеждах: некоторые переоделись прямо там, перед концертом, а некоторые снаряжались заранее, будто готовились принять участие в экспедиции. Каждый новый концерт “Мумий Тролля” – это нечто святое не только для его ярых поклонников, но и для всех почитателей из городов-побратимов Санкт-Петербурга и Владивостока. Его можно приравнять к встрече давних друзей, для которых полоска является отличительной чертой, и когда ты видишь такого “полосатого” в толпе, то точно знаешь – свой.11400409504_0e3eb06d7c_m

“Полосатые” никак не могли дождаться, и особенно тяжко им дались два разогрева, несмотря на то, что группы на разогреве были весьма интересные. Первым делом на большом экране появился сам Илья Игоревич, представляя своего друга-музыканта из Калифорнии по имени Ксандер Смит (Xander Smith). Ксандер с сияющей улыбкой на пол-лица, и выглядел так, будто только что сошел с экрана, а именно с пляжа Венеция (Venice beach) в Калифорнии – места, где и день и ночь музыканты, певцы, люди на ходулях, клоуны и просто фрики ищут свою дорогу к славе, но далеко не каждый ее находит. Кто-то находит лишь ночлег на пляже в компании таких же, как он. Зал обрадовался, услышав всем известную Yesterday в исполнении Ксандера и начал тихонько подпевать. Потом Ксандер признался, что он только что был с гастролями в Сибири и Москве. За одно это калифорниец заслуживал уважения.

Следом вышла мелодично- роковая группа “Сансара” из Екатеринбурга. Босоногий солист выразил признательность и 11400489556_e007369eff_mрасположение группе Мумий Тролль, а затем исполнил небольшой сет, который включал даже песню Чижа “Я эЛ Ю Бэ эЛ Ю Тэ Е Бэ Я”, призвав весь зал признаваться друг другу в любви. Выступать на разогреве – это, конечно, очень тяжело. В моральном плане. Как бы ты ни был хорош, публику-то не обманешь, все равно все ждут того самого “своего” –  Илью Игоревича.

Каждое появление Лагутенко на сцене сопровождается космическими эффектами, и чем дальше, тем более замысловатыми они становятся. Не все сразу узнали невзначай появившегося солиста главной группы дальневосточного региона на подмостках сцены, так как свет мигал как при посадке инопланетного корабля. Точно инопланетный гость! И зал взорвался! На первой же песне “SOS матросу” зрители передних рядов активно замахали надувными спасательными кругами, устроив для Мумий Тролля радостный флешмоб. “Четвертый троллейбус” для родного города, “Королева рока”, “Малек”, “Дельфины” всех порадовали. Прозвучали подряд и с единым запалом явно для того, чтобы взорвать зал. К концу этой 11403931295_eec39773ab_mпулеметной очереди никто уже не мог устоять на своих местах. А сам Илья с юношеским задором наслаждался происходящим и тарабанил поочередно то на квадратной самодельной гитаре, то на ксилофоне, то на бубне, при этом строя смешные гримасы. На одной из песен на заднем плане сцены появился хор девочек в тельняшках и начал подпевать группе. Еще стоить отметить эффектный видеоряд, подобранный под каждый трек.

После каждого концерта ты выходишь с сорванной глоткой и с ноющими от прыганья лодыжками, но пьяный от любви ко всему миру. Где же он, троллейбус на… Владивосток!

Юлия Мохнаткина, специально для MuseCube

Фотоотчет Тани Смирновой можно посмотреть здесь, здесь и здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.