2012 год как никогда радует русских поклонников альтернативной музыки приездами зарубежных звезд: Rammstein, Rise Against, Oomph, Linkin Park, Suicide Silence, а теперь еще и SUM 41 приехали в Петербург 27 июля, чтоб взорвать своим выступлением клуб “Космонавт”. Безусловно, это у них превосходно получилось!

Этот пятничный вечер начался еще до выхода на сцену канадских панков, когда зал заполнился битком, разогревать публику вышли ребята из группы БЕZ Б. Безбашенные выходки музыкантов, провокационные текста песен не оставили никого равнодушным, и уже через пару песен весь зал был готов к выходу Дерика, Джейсона, Стива и Тома.

И вот, около 9 вечера фанаты услышали первые аккорды Reason to Believe. Как только SUM 41 вышли на сцену, весь Космонавт разразился! Весь зал пел в унисон с музыкантами. Как только, спустя 3 песни, пресса вышла из фотопита, Дерик вытащил на сцену первый ряд, который практически до конца концерта скакал справа на сцене и создавал атмосферу единства публики и артистов. Парни выложились на все 100!

Но и поклонники не остались в долгу. Они подготовили множество флешмобов, среди которых, наверное, самым запоминающимся был флешмоб на песню In Too Deep: люди подняли заранее подготовленные таблички”10.0″ как в клипе SUM 41 на эту песню.

Думаю, никто не ушел с этого концерта расстроенным. И хоть ребята и спели довольно внушительное для зарубежных артистов количество песен, выложились на полную, разогрели зал до температуры настоящей бани, никто не хотел уходить, все жаждали продолжения. Но, к сожалению, все хорошее когда-нибудь заканчивается. Поэтому ждем следующего приезда в Петербург легендарной группы SUM 41, чтоб и те, кто были на этом концерте, и те, кто лишь мечтает об этом, обязательно зажгли концертную площадку в следующий раз.

Сет лист:

01. Reason to Believe 02.Mr. Amsterdam 03.Motivation 04. We’re All to Blame 05.In Too Deep 06.Walking Disaster 07.Rhythms 08.Count Your Last Blessings 09.Screaming Bloody Murder 10. Skumfuk 11. No Reason 12. Makes No Difference 13. Holy Image of Lies 14. Sick of Everyone ] 15. Billy Spleen 16. Over My Head (Better Of Dead) 17. The Hell Song 18. Still Waiting 19. We Will Rock You (Queen cover) 20.Fat Lip 21. Pain for Pleasure

Текст: Анна Чейз, специально для MUSECUBE

Фотоотчет Катерины Суходолиной смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.