Весной группа «Аквариум» отметила свое 4000-летие масштабным гастрольным туром, в ходе которого было записано 68 каверов всем известных песен разными российскими группами и исполнителями. Но Борис Борисович на этом не останавливается. Если вспомнить ощущение от его песен, то при полном погружении кажется, будто трек, звучащий сейчас в проигрывателе близится к концу, но потом песня внезапно снова начинает набирать обороты и превращается в бесконечное переплетение звуков.

БГ идет своей дорогой «медленно» и «наверняка».

«Если людям интересно играть со мной, то это будет «Аквариум», – сформулировал когда-то БГ, и это утверждение до сих пор актуально. Особенно, 4000 лет спустя.

И вот уже второй концерт в Петербурге за это лето. 24 июля. Космонавт. Состав: БГ, Александр Титов, Андрей Суротдинов, Борис Рубекин, Игорь Тимофеев, Олег Шавкунов, Бекки Тейлор, Сергей Богданов, Алексей Дмитриев, Антон Боярских.

Программа в целом была повторением концерта в Мюзик-Холле, который состоялся приблизительно месяц назад, но, как это часто случается у «Аквариума», этот концерт был сыгран немного по-другому.

Начало было положено песней «Гертруда», что стало своеобразным сюрпризом для зрителей, не только потому что песня в последнее время редко исполняется на концертах, но и потому что она была в начале.

Такие известные и всеми любимые «Пьяный матрос» и «Вавилон» зал пел хором, изредка подпрыгивая и взрываясь апплодисментами.

Верной поддержки в виде мелодичной флейты Брайна Финнегана в этот вечер почему-то не было. Спасала ситуацию волынка Бекки, периодически прорываясь сквозь другие гармонии, особенно удачно она звучала в «Служенье Муз» и «Дубровском».

Единственное чего не хватало – это мощи ударных, из-за чего не было известных перепадов от риффовых композиций к более мелодичным. Отдельное спасибо нужно сказать Рубику за флейту.

Огромной популярностью в этот жаркий вечер пользовались полотенца, так как духота столяла невероятная. Пару раз полотенца уходили от БГ в зал и были радостно захвачены преданными поклонниками.

«Зажги на басу, Титов! Ну пожалуйста», – просили первые ряды. И он зажег. На «Вавилоне». После чего Игорь растрогался и от всей души поблагодарил зал.

Самым проникновенным завершением вечера стала композиция «Юрьев день». Одна из тех «вечных» песен, которая звучит даже после того, как вышел из зала. А БГ из тех «вечных» исполнителей, который также будет звучать, и зал ему не столь необходим.

Юлия Мохнаткина, специально для MUSECUBE

Фотоотчет Тани смирновой смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.