18 июля, в московском клубе Music Town выступила с большим концертом группа Real Bodrit – команда хоть и начинающая, но уже достаточно известная в Москве. Группа образована сравнительно недавно – в 2011 году. Основной состав группы – это Дмитрий Максимов (бас-гитара, бэк-вокал), барабанщик Александр Карпухин и вокалист Сергей Каширин, который также аккомпанирует себе на гитаре. Несмотря на насыщенный график выступлений (музыканты уже выступали в Москве-3-го и 6-го июля в составе сборных концертов), группа с удовольствием согласилась сыграть в Music Town. Сейчас коллектив активно работает над записью своего дебютного альбома, который должен выйти осенью, и на концерте был сыгран как материал из будущей пластинки, так и уже известные слушателям песни.

Музыканты говорят, что они играют настоящий «рок-н-ролл», но не относят себя к определённым жанрам или направлениям. Песни группа исполняет только вживую, без использования фонограмм, и только на русском языке, исключение делается для кавер-версий. Музыку и слова песен члены группы пишут самостоятельно.

На сцене клуба Music Town Real Bodrit выступала впервые и подготовила для своих поклонников, а также гостей (которых собралось достаточно много) несколько неожиданных подарков. Первым из них стало появление на сцене в начале концерта Родиона Газманова, который пошутил, что ««Супермена» мне пока исполнять не дадут», и исполнил вместе с группой кавер-версию песни «Wonderwall» группы Oasis, а потом – свою лирическую композицию под названием «Прощай».

Песни Real Bodrit покоряли тех, кто услышал группу впервые, своими незамысловатыми, житейскими сюжетами и простыми словами, в которых не было ничего лишнего, как это часто бывает с другими авторами-исполнителями. Но простые сюжеты вовсе не означают, что репертуар группы прост и бесхитростен. Одним из несомненных плюсов выступления, отмеченным аудиторией концерта, был искрометный юмор, а также прекрасные аранжировки музыкантов. Некоторые песни, такие, как «Малыш» были исполнены «в новом звучании» – это был второй сюрприз для знатоков творчества этой группы и тех, кто попал на их выступление впервые. «Малыш» получился у музыкантов довольно агрессивным и одновременно задорным, что добавило песне новых красок. Агрессия – не главный мотив творчества Real Bodrit, ведь не просто так фронтмен Сергей Каширин пожелал всем гостям концерта «Любите друг друга!»

Девушка – «охотница», школьник – «ботаник», альфонс, взрослеющий ребенок, который расстается с детством, молодой человек, который чувствует себя Суперменом и остальные герои песен бравых музыкантов из Real Bodrit близки если не всем, то большинству. Обычный человек может с легкостью узнать в этих песнях хотя бы что-нибудь про себя, что делает эти композиции доступными фактически любому слушателю.

Всех присутствующих на концерте удивили драйв и самоотдача, с которой работали музыканты. Иногда казалось, что у них сейчас лопнут струны на гитарах или задымятся пальцы. Было заметно, что гитаристы и барабанщик сами получают огромное удовольствие от того, что делают на сцене. Исполнители тесно общались с публикой, задавали различные вопросы залу, подогревали слушателей. То и дело музыканты начинали по-доброму хулиганить, и, что называется, «запиливать» гитарные соло, прыгать по сцене. Перед началом каждой следующей композиции вокалист Сергей Каширин давал маленькие комментарии для тех песен, которые будут исполняться, и немного рассказывал про группу и ее взгляды на творчество. Зрители узнали много нового про политические и жизненные принципы музыкантов, послушали шутки музыкантов по поводу себя и гостей.

Общий градус настроения зала поднимала собственная группа поддержки Real Bodrit – пять очаровательных девушек в футболках с названием группы на протяжении всего концерта заряжали зал положительными эмоциями, танцевали и подпевали песням. К середине концерта, когда зрители уже напитались позитивной энергетикой, все начали танцевать под поднимающие настроение ритмы музыки Real Bodrit.

Закончился концерт на оптимистичной ноте – группа сыграла кавер-версии хитов Save Tonight (в акустике) шведского певца Eagle Eye Cherry, Day Tripper The Beatles ,We will rock you(Queen) и покинула сцену под громкие аплодисменты и одобрительные крики слушателей, которые получили на этом концерте сильные и запоминающиеся впечатления – это было видно по тому, с какими лицами те, кому посчастливилось быть в Music Town, покидали клуб. Можно надеяться, что это выступление принесет прибавление в стане поклонников команды Real Bodrit. И кто знает, может, на следующем концерте девушек в футболках будет значительно больше?

Екатерина Новикова, специально для MUSECUBE

Полный фотоотчёт Владимира Кальяна здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.