pr8 ноября в питерском клубе AURORA CONCERT HALL состоялось самое настоящее посвящение в «джедаи» всех истинных ценителей искренней интеллектуальной музыки. Конечно, светового меча и рыцарского одеяния ни у кого не было, но мощнейшая энергия любви и светлой печали объединила в тот вечер людей, заполнив собой всё пространство. Дело в том, что в Петербург с новым проектом приехали музыканты из группы Animal ДжаZ – Александр Красовицкий, известный поклонникам как «Михалыч» (вокал) и Александр Заранкин (клавиши). Сайд-проект Zero People появился на свет в 2011 году и уже обрёл многочисленных поклонников. На смену тяжёлой гитарной эклектике пришёл минималистичный пиано-рок. Очевидно, песням Красовицкого стало тесно в формате группы Animal ДжаZ. Появилось много невысказанных мыслей, выражение которых стало возможным, во многом, благодаря музыкальному таланту Александра Заранкина, способного лишь парой аккордов, дополненных несколькими звуковыми эффектами, вызвать у публики бурю самых невероятных эмоций. Сегодня ребята приехали с презентацией нового альбома «Джедаи» и изменили настроение людей на долгие дни, а то и недели вперёд.

Zero People – это своего рода откровение лидера проекта, обращённое ко всем людям и, прежде всего, к самому себе: «Сцена – место для тех, чей крест в душе копаться, плакать навзрыд, на поворотах терять себя, жить не придуманно, а на разрыв связок. Мама говорит: сынок, ты убиваешь себя – мама, так надо». И он плакал, действительно почти навзрыд, пропуская каждую песню через себя снова и снова, корчась от душевной боли, наполняя пространство щемящей тоской. Песня-исповедь, песня-душа. Каждая из них будто выворачивала “Михалыча” наизнанку, не оставляя ни тени сомнения в его искренности перед публикой. И публика отвечала ему взаимностью, смеясь и плача вместе с ним, рождаясь и умирая вместе с его песнями вновь и вновь.

Весь концерт сопровождался атмосферным видеорядом, погружающим в еще большей степени в бездонные глубины собственного “Я”. Впрочем, в этот вечер все люди были настолько сплоченными и настолько на одной волне, что казались единым организмом. Малый зал AURORA CONCERT HALL был забит полностью компанией единомышленников.

Звучали все песни с нового альбома Zero People “Джедаи”: “После тебя”, “Счастье”, “Стой”, “Я прибит к тебе”, “Ненепохожесть”, “Одиноки дважды” и другие. Конечно, вечер откровений не обошелся и без песен с первого альбома группы “Ловец тишины”, которые хором подпевал весь зал. Песню “Маятник” Александр Красовицкий спел, плавно покачиваясь в такт тому самому маятнику, что приводит в движение всю нашу жизнь, заставляя нас то, плакать, то смеяться, плывя по быстрому течению реки времени. Каждый, кто пришел в этот день на концерт группы Zero People, сумел на время перехитрить эту реку, отправившись вместе с музыкантами в незабываемое путешествие по бесчисленным островам человеческой души.

Галина Пышнограй, специально для MuseCube
Фотоотчёт Софьи Сапожниковой смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.