В то время как мир погрузился в опасную пучину нестабильности, из магазинов в неизвестном направлении скрылась фуагра, а фестиваль Kubana поставил жирную точку в своей летописи, как-то особенно сильно хочется насладиться качественным музыкальным продуктом из-за рубежа…

Благо, у столичных меломанов выдалась такая возможность.

20 августа в Главclub состоялось воистину историческое событие: в рамках своего европейского турне, Москву впервые посетили The Glitch Mob, да не просто так, а с презентацией нового альбома Love Death Immortality.

The Glitch Mob – это три талантливых музыканта с берегов солнечной Калифорнии, которые сумели создать свой собственный стиль электронной музыки – «глитч-хоп». Характерные для «глитча» сбивки, шумы и ритмические рисунки ребята умело дополнили элементами дабстепа, «синтетики» и даже гитарными сэмплами. В итоге получился совершенно уникальный саунд, который уже давно пришёлся по вкусу заграничным ценителям электронной музыки. The Glitch Mob существуют с 2006 года, и за это время успели громко и ярко заявить о себе, выступив на всех крупнейших мировых фестивалях, таких как Coachella, Lollapaloosa, Ultra Music Festival. Их новый LP – Love Death Immortality вышел в марте 2014 года, и мгновенно отвоевал себе первую строчку чарта лучших электронных альбомов по версии Billboard. И теперь, в рамках своего европейского турне, музыканты добрались-таки до Москвы.

Однако, несмотря на весь список достижений группы, километровых очередей на вход замечено не было. Что уж там, даже на разогреве клуб оставался пугающе пустым в сравнении с тем количеством людей, которых он может вместить. Ситуация исправилась лишь к обозначенному в line-up началу выступления The Glitch Mob, что, на самом деле, досадно. Ведь Антон Маскелиаде, выступавший на разогреве, действительно достоин внимания. Этот музыкант делает совершенно космические вещи со звуком, активно пользуясь сэмплерами, миди-контроллерами, луперами и прочими передовыми музыкальными технологиями. Плюс ко всему, Антон большое внимание уделяет визуализации своей музыки. Всё это выглядит, будто он рисует музыкой. Весьма впечатляюще.

В начале десятого, под громкие овации и скандирования, на сцену поднялись The Glitch Mob. Песней, открывшей шоу, стала Mind of a Beast с новой пластинки. Сразу за ней последовали I Need My Memory Back и Becoming Harmonious.

Стоит отметить, что Москва приняла калифорнийцев «на ура». С первых же нот зал взорвался эмоциями и безудержно прыгал в едином глитч-порыве. Количество пришедших на концерт, увы, не дотянуло до аншлага, но было близко к этому.

Музыканты, почувствовав сумасшедшую русскую энергетику, также не скупились на эмоции: выкладывались на сцене по полной и отыграли свои лучшие треки. В сопровождении умопомрачительного визуального ряда, что транслировался на бэкграунде, были сыграны Drive It Like You Stole It, Bad Wings, Animus Vox, We Swarm, Fortune Days. С нового альбома: Fly by Night Only, Beauty of the Unhidden Heart, Can’t Kill Us, Skytoucher, Our Demons, Scullclub.

Настоящее безумие охватило зал во время исполнения ремикса на известную работу Prodigy – Breath и ещё более усилилось, когда The Glitch Mob начали играть свой главный хит We Can Make The World Stop.

Атмосфера этого концерта была действительно потрясающей. Люди настолько самозабвенно отдавались музыке! Весь зал безостановочно прыгал, подпевал, аплодировал и благодарил группу за каждую песню. Музыканты, само собой, не остались в долгу и после окончания шоу раздали автографы и сфотографировались со всеми желающими.

Если верить сообщениям The Glitch Mob в Twitter и Instagram, ребята прониклись Москвой и намекают на «see ya next time».

Остаётся надеяться, что «next time» в понимании «глитчей» – это не десять лет, и новая встреча поклонников с группой случится действительно скоро.

Екатерина Жгутова, специально для Musecube
Фото для репортажа с официального FB группы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.