Неожиданно для себя посетила выступление Кати Гордон и её команды Blondrock состоявшееся в клубе Music Town на прошлой неделе. Был четверг, я сидела дома уже вторую неделю, и казалось, мой организм пришёл в состояние полного и всестороннего расслабления. Срочно требовалась эмоциональная и музыкальная нагрузка.

Катя Гордон
Катя Гордон

Клуб Music Town мне всегда нравился за качество звука и какую-то особую атмосферу, связанную с тем, что именно в этом клубе мне довелось открывать новые для себя музыкальные коллективы. Этим вечером мне предстояло познакомиться с творчеством Кати Гордон и Blondrock. Творчество было для меня неизведанным совершенно, в виду того, что я не очень люблю женский вокал, поэтому что-то новое из этой области протискивается в мои уши с трудом.

Тем не менее, всё происходящее на сцене было вполне себе позитивным и радужным. В зале тоже всё было позитивно и очень звёздно. В какие-то моменты мне даже казалось, что количество присутствующих звёзд и представителей прессы превышает количество обычных зрителей, пришедших на концерт. Но когда кажется – креститься надо.

На сцене, тем временем, разворачивалось музыкальное действо под названием Blondrock. Лиричные песни сменялись песнями с социальными темами, музыканты качественно вели свои музыкальные линии.

Катя Гордон и Blondrock
Катя Гордон и Blondrock

Посылая в зал широкие улыбки и ни на минуту не оставаясь статичной – Катя Гордон выкладывалась как могла.

Из запомнившихся композиций – подарок для Светланы Конеген, посвящение девочке Полине и финальная Море. Хотя и многое в этом музыкальном проекте спорно, но песни записываются, клипы снимаются.

Кстати о клипах – на концерте группа презентовала новый клип на песню “Где-то глубоко”, снятый в стиле черно-белого минимализма.

И что-то мне подсказывает, что клипов будет еще много – лидер группы снимает видео для своей команды сама.

Катя Гордон
Катя Гордон

Катя Гордон пока не готова назвать себя певицей, в виду совсем юного возраста её музыкального проекта и несовершенных вокальных данных, но когда человек стремится делать то, что он хочет, настойчиво продвигаясь к цели – это заслуживает, как минимум, уважения.

Вместо этого Катя называет себя автором и исполнителем песен собственного сочинения, а я бы скорее назвала её поющим журналистом, а еще более метким определением будет поющий анархист – как самое точное определение её музыкальной деятельности.

В последнее время в творческом пространстве нашей страны появилась тенденция – каждый занимается тем, чем хочет. Видимо, поэтому многих наших музыкантов можно увидеть на льду, на паркете или даже под куполом цирка, а вот актеров и журналистов всё чаще можно встретить на музыкальной сцене. Хорошая это тенденция или плохая – покажет время, которое является самым придирчивым и жестоким критиком.

14 КОММЕНТАРИЯ

    • Спасибо, что не перечислила всех этих звёзд, которые там были. Совершенно не нужная информация, которую очень часто вставляют в отчёты.

        • знаю, что был Билан..ну, это как обычно и уже не новость.Видимо, он решил на все её концерты ходить)

        • Билан, Крылов, Галанин, Вадим Воронов – это навскидку. Возможно еще кто-то был, ну я ж не на звезд туда ходила смотреть)

          • Билан и Галанин – канеш, звезды, уже затухающие. А кто такие Воронов и Крылов, простите? )

          • Вадим Воронов – ведущий русских перцев, Сергей Крылов – тоже личность известная. Не знаю, правда, занимается ли он сейчас музыкой

          • Я поняла, Крылов это такой толстячок? Он еще пел: Дева-дева-девачка мая!!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.