Приятно, когда на рок-Олимпе зажигаются действительно яркие звёздочки. Происходит это не слишком часто, но саратовская группа «После 11» – как раз один из таких случаев.

Ребята играют вместе со студенческой скамьи, однако, хорошая популярность  пришла к коллективу лишь в последние годы, поэтому можно смело сказать, что их путь к славе был тернистым.

Впрочем, он пройден: за плечами НАШЕствие, премия «Чартова дюжина», ротации на радиостанциях, совместные работы с известными российскими музыкантами (в том числе Надеждой Бабкиной и Хелависой), несколько альбомов…

Поздним вечером 22 июня в московском «Альма-матер» группа сыграла свои лучшие песни. Место для выступления выбрано более чем удачно: уютно, душевно, адекватные цены и вкусное меню.

Десятки восторженных зрителей, шумные аплодисменты, танцы между столиками и атмосфера безудержного веселья – вот как можно описать происходившее в зале. На сцене было не менее здорово: музыканты существуют «на одной волне», моментально заводят зрителей, а харизме и умению общаться с залом вокалиста Юрия Постарнакова можно только позавидовать. Каждый из участников группы виртуозно владеет инструментом. Кроме «классического» набора из гитар, ударной установки и синтезатора, присутствуют и более «народные» – балалайка, дудук и свирель.

Обычно сочетание рока и фольклора довольно категорично определяет жанр музыки как фолк-рок, но в случае с «После 11» этот приём не сработает. В их творчестве есть что-то ещё, придающее песням особое звучание.

«20 лет до осени», «Ладони», «Рядом быть», «Мы ходили»…В какой-то момент из глубин зала на сцену были вызваны братья Кристовские («Uma2rmaH») и многим известная «Объясни мне» стала прекрасной импровизацией, украсившей этот вечер.
Разошлись музыканты и слушатели за полночь, довольные собой и друг другом.  Любителям потанцевать под хорошую музыку – настоятельная рекомендация посетить следующие выступления коллектива, а «После 11» – творческих успехов и поменьше препятствий на пути к вершине Олимпа.

Юлия Кочетыгова, специально для MUSECUBE
В материале использовано фото Александры Жихаревой с концерта в Альма матер 23.03.2012

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.