Как говорит основатель проекта Otros Aires, Miguel Di Genova, группа возникла благодаря ностальгии. Как и танго вообще. Началось все в Барселоне, когда он находился далеко от дома и страшно скучал. И что естественно для архитектора, он решил, что логичнее всего выразить все чувства, переполнявшие его, через музыку. Он решил показать всем – что есть такое Аргентина и насколько она значима для него. И, как мы теперь знаем, достойно это показал.

Их первый хит выстрелил в 2006 году на фестивале танго в Берлине. Сейчас они гастролируют по всему миру. Моментально влюбляя всех в свою, с одной стороны, очень классическую, а с другой, очень современную музыку. Это электронное танго, но круто замешанное на самом что ни на есть классическом. В тот сентябрьский вечер танго, это вертикальное выражение горизонтальных чувств, захватило московский клуб “Точка”. Организатором стала школа танго “Тангосити”, которая и представляла выступление группы. Собравшиеся знатоки и любители и группу тепло встречали, и выделывали сложные па, отрабатывая полученные уроки.

В настоящее время группой выпущено три альбома: “Otros Aires” (2005), “Dos” (2007) и собственно “Tricota” (2010), что значит “третий”, в рамках гастрольного тура в поддержку выхода которого музыканты впервые и посетили нашу страну.

Основателем и главным музыкантом Otros Aires является Miguel Di Genova. Как пишут о группе – прежде всего, Otros Aires – это аудиовизуальный электронный танго-проект. Московскую публику музыканты тоже баловали не только переливами танго, но и затейливыми видео-артовскими роликами.

Повторюсь, Otros Aires не играет классическую музыку аргентинского танго. Но не играет и современную электронику, как любимый всеми Gotan Project.

Otros Aires – это скорее классическая танго-музыка, звучащая на современный лад, в которой используется множество семплов из старого танго, но есть и отдельные собственные произведения.

Свежесть и яркость, страсть и гордость, классика и современность, любовь и кровь – все смешалось в музыке Otros Aires.

Воодушевление любителей танго передалось и мне. Теперь композиции со всех трех альбомов группы заняли первые строчки в моем личном плэй-листе.

Полный фотоотчет о концерте смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.