анна левшина

 

В минувший вторник, 14 сентября, в московском джаз-клубе «Союз Композиторов» состоялся концерт известной в столичном джазовом мире певицы Анны Левшиной.

 

Красивая и обаятельная, кружащаяся в ритмах и импровизациях, под аккомпанемент удивительных музыкантов из ее ансамбля – вот, что могла лицезреть публика, собравшаяся в этот осенний солнечный сентябрьский вторник в уютном заведении в Брюсовом переулке.

 

Выступления этой воистину одаренной джаз-леди в сопровождении The Moscow Jazz Passengers стали уже традиционными для одного из старейших джаз-клубов Москвы. В ходе практически полуторачасового концерта прозвучали преимущественно композиции с последней номерной пластинки певицы «That summer».

 

“Анна любит джаз за то, что в нем одновременно присутствуют и глубина, и легкость. Однако она не собирается ограничиваться только этим направлением. Ей по душе поиск особого сплава различных стилей. Диапазон ее музыкальных пристрастий весьма широк – от мэтров джаза Билли Холидей и Эллы Фицджеральд до современных андеграундных групп.” *

 

Совершенно восхитила и очаровала левшинская интерпретация «Life Is A Groove (Jordu)» из репертуара современной американской джазовой певицы Кэрин Эллисон – одной из любимых певиц самой Анны.

 

Нужно отметить, что версия пьесы в исполнении Левшиной отличается от оригинала очень удачно звучащей партией саксофона, на котором играет Дмитрий Кондрашов. А виртуозная игра Дмитрия, в свою очередь, завораживала зрителя на протяжении всего концерта. Недаром его заприметил сам Дэйв Брубек.

 

В концерте так же прозвучали «Old Devil Moon», весьма оригинально стилизованная под бегин, медленная композиция Роберта Меллина и Гая Вуда «My One And Only Love» и баллада Джерома Керна и Дороти Филдс «The Way You Look Tonight».

 

Но музыкальные интересы Анны Левшиной не ограничиваются классическим вокальным джазом, как говорилось выше.

 

В её репертуаре есть довольно неожиданные композиции. К примеру, песня «In The Summertime», визитная карточка английской фолк-блюз-группы 70-х годов Mungo Jerry. Оригинальная композиция звучала в популярном в то время стиле «скиффл». Анна Левшина предложила очень естественно прозвучавший в джазовой аранжировке вариант этой совсем неджазовой вещи. Тут немного хочется замолвить слово о тех, кто радовал наряду с вокалом Анны своим виртуозным искусством игры в тот вечер, а именно The Moscow Jazz Passengers: пианист Евгений Гречищев, саксофонист Дмитрий Кондрашов, контрабасист Сергей Васильев и барабанщик Александр Иванов.

 

Кроме вышеперечисленных произведений в тот вечер еще прозвучали «Never Say Yes», «Comes Love» и «Centerpiece». В завершение основного концертного сета Анна исполнила композицию «Didn’t Cha Know» афроамериканской певицы Эрики Баду, которую называют королевой «неосоул» – современного музыкального стиля, представляющего собой гибрид соул и R&B.

 

Под финальные аккорды этой композиции начался ставшим привычным джэм-сейшн, в ходе которого на сцену поднималось множество талантливых молодых ребят, которые играли джазовые импровизации.

 

Полный фотоотчет с выступления Анны Левшиной в джаз клубе Союз Комопозиторов 14 сентября Вы можете посмотреть здесь.

———

*Взято с jazz.ru

2 КОММЕНТАРИЯ

  1. Очень хорошая статья. Действительно красивая Анна!
    Я б на Левшину сходила с удовольствием, есди б в Москве жила… Жалко, что джаз не так популярен сегодня…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.