Правильные песни в Правильном месте
Фотография Сергея Утенкова, портал Рок в кадре

На гитаре – как акын (Д.Ревякин)

12 ноября в рок-баре The Right Place прошла творческая встреча с лидером группы Калинов Мост, Дмитрием Ревякиным. В самом центре Санкт-Петербурга, на сцене Правильного Места состоялся долгожданный акустический концерт. Теплая, дружеская атмосфера клуба, стильный авторский интерьер, музыка в стиле Rock – и идеальный вечер четверга был обеспечен всем пришедшим.

Музыкальная часть мероприятия была озвучена дуэтом Ревякина и Дмитрия Плотникова, нового гитариста «Калинова Моста» с 2020 года. Медитативная аура «Азиатской», бурная «Ингода», переливы «Камчатки», отголоски закличек в  «Учусь ходить» – красной нитью в концерте звучали песни Забайкалья – любимого места, в котором прошло детство Ревякина.

Волна с Востока на Запад мягко прокатилась, захватив и матушку-Сибирь – «Жги, сибиряк!» из сольного альбома Дмитрия «#снегпеченег», и «Север», погрузив в нирвану музыки и слова центральную часть России, её культурную столицу. Любимые песни 90х – «Уходили из дома», «Родная», треки из последнего альбома группы 2018 года «Даурия» – размах репертуара был также широк, как и география нашей Родины. Известная всем «Дома не был» пелась хором бара под руководством Ревякина. Также по просьбе из зала была исполнена, словно «полилась с неба»,  «Благодать».

Кроме песен, Дмитрий Ревякин читал свои стихотворения из сборника «Алмазная скоба» – к слову, немногочисленные экземпляры книг вмиг разлетелись, а их счастливые обладатели после концерта получили автографы автора с пожеланиями. Ответы Дмитрия на вопросы из зала, его небольшие рассказы о съемках клипов, комментарии к своим старым стихотворениям – и вечер получился душевным, теплым и запоминающимся.

Творчество Дмитрия Ревякина продолжает расцветать, недавно появился новый сольный альбом – «Kosmotango», о котором музыкант также рассказывал на концерте. Пожелаем Правильному Месту Санкт-Петербурга побольше подобных уютных вечеров, и окунемся в атмосферу «Kosmotango».

Лилия Позднякова специально для Musecube

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.