ярослав баярунас и евгений вальц16 ноября в малом зале клуба Glastonberry прошел второй вечер цикла «Мир мюзикла с Ярославом Баярунасом». В этот раз Ярослав «препарировал» в качестве гостя Евгения Вальца.

В последнее время Евгений сам неожиданно стал интервьюером. В своем аккаунте в инстаграмм он провел уже более 20 эфиров со своими коллегами – актерами театра и кино. И не так давно гостем его эфира был Ярослав. А в этот вечер им пришлось поменяться местами, и уже Евгений отвечал на каверзные вопросы Ярослава.

Поговорить двум коллегам артистам было о чем. Как оказалось, они во многом похожи.Обсудили и непростой путь в профессию, и любимые спектакли, и то, как мюзиклы меняют внутренний мир. Но не только философские вопросы звучали со сцены – поговорили и о казусах на различных спектаклях, и о том, кому из коллег Евгений (по первому образованию – учитель русского языка и литературы) поправляет произношение, а кому решает, что не стоит. Затронули и спектакли, объединяющие ведущего и гостя вечера. Первый из них–«КарамазоВЫ», гениально поставленный Александром Рагулиным, в котором Евгений играет Зосиму, а Ярослав не так давно ввелся на роль Алёши Карамазова.

А почти вся вторая часть вечера была посвящена рок-опере «Иисус Христос Суперзвезда». Она как раз объединяет ведущего и гостя вечера – оба они сыграли роль Иисуса в разных постановках этой рок-оперы: Ярослав – в Санкт-Петербургском театре «Рок-опера», а Евгений – на сцене театра имени Моссовета. Для обоих эти роли стали знаковыми в жизни и в карьере.

Несмотря на большое количество вопросов, этот вечер был и одним из самых музыкальных.

Евгений исполнил арии из мюзиклов – от пронзительной «Гефсимании» и перекликающейся с ней арии Зосимы из «Карамазовых» до «Баньки с пауками» из рок-оперы «Преступление и наказание» и «Le bien qui fait mal» из рок-оперы «Моцарт» в русском переводе.  Также, Ярослав неожиданно стал Хайдом в дуэте с Джекиллом-Евгением в арии «Конфронтация» из мюзикла «Джекилл и Хайд». И беспрецедентная акция для зрителей, по словам Ярослава – исполнение мужской версии арии «В его глазах» из все того же «Джекилла и Хайда».

А закончили вечер на очень всем сейчас необходимой позитивной ноте. Евгений исполнил практически гимн, актуальный сейчас как никогда – арию Лесничего из мюзикла «Все о Золушке». И правда, давайте верить, что все прекрасно и это сбудется!

 

Ольга Крылова специально для MUSECUBE

Фотографии Ксении Логиновой смотрите здесь 

Фотографии Екатерины Апциаури смотрите здесь 

 

 

 

 

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.