20 декабря в клубе Космонавт группа Люмен представила новый альбом «Нет времени для любви». Концерт начался ровно в половину девятого вечера легким интро.

После проигрыша вступления вокалист группы Рустем Булатов поздоровался с залом и начал концерт песней “Прости”. Эта композиция будто бы задала общий тон концерта. Забегая вперед, скажу, что концерт пролетел быстро и легко, несмотря на то, что группа играла более двух часов. Далее последовала “Беги”, которую солист исполнил очень эмоционально, сильно, на надрыве.

Затем, после нескольких треков, Рустем сказал несколько слов о новой пластинке. “Эта пластинка о любви” – заверил он слушателей в том, что ему бы хотелось, чтобы этот новый альбом концептуально воспринимался не как отдельная работа, а как стилистическое продолжение прошлого “На части”.

Дополню, что на протяжении всего выступления, солист очень много говорил, общался с залом. Манера его общения мягкая и невысокомерная, располагающая. В середине сета приятной неожиданностью стало чтение своих собственных стихов солистом. Собравшихся в зале порадовало упоминание в тексте стиха Петербурга.

Отдельно хочется сказать о текстах. Прослушав все песни альбома «Нет времени для любви», в концертном исполнении, вслушиваясь в тест, понимаешь что они философские и совсем не лишены смысла. Во многих преобладают интересные речевые обороты, например: …”опустились руки, подними ноги”. Действенно, ничего не скажешь.

Помимо названных песен, группа исполнила известную “Новый день”. Эту композицию, а также “Кладбище кораблей” публика восприняла особенно тепло.

Кстати, о зрителях. У этой группы очень шумные, громкие поклонники, которые образует серьезную группу поддержки. Несколько раз группа выходила на бис. Сложилось впечатление, что бис будет еще и еще. На финальных песнях публика, повторяя действия солиста, села на курточки. В зале многие присутствующие зажгли горящие предметы, тем самым образуя сказочную атмосферу.

Всего за концерт группа исполнила все композиции с нового альбома и множество старых хитов. В зале продавалось множество продукции с символикой группы. Многие поклонники были одеты в футболки с названием коллектива. Думаю, что многие из них пришли в клуб Космонавт еще и 21 декабря. Ведь, что удивительно и похвально, презентация альбома группы Lumen проходила именно в два дня.

Елена Калинкина, специально для MUSECUBE

Фотоотчет Катерины Суходолиной смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.