24 декабря 2013 года  Anacondaz выпустили первый сингл «Семь миллиардов» с грядущей пластинки. В поддержку сингла вышел новый клип – третья совместная работа с командой петербуржца Александра Макова.

1 февраля 2014 года у группы Anacondaz выходит третий номерной альбом под названием «Без паники».
Московский концерт-презентация состоится 22 февраля 2014 в Главклубе.

Команда из Астрахани ведет свою современную историю от 2009 года. Сейчас коллектив базируется в Москве, что ни на йоту не приблизило музыкантов к снобизму, а, напротив, дало стимул обособить южную культурную самобытность ещё острее.

Свой стиль сами Anacondaz определяют, как паузерн-рэп. Точной дефиниции этому понятию ребята не дают, до сих пор вызывая споры даже на тему жанра даже среди поклонников группы. Музыканты против характеристики своей музыки узкими жанровыми понятиями, а также эпитетами вроде «интеллектуальный», «остроумный» или «иронический», считая подобный подход происками музыкальных критиков и лейбл-менеджеров.

В начале творческого пути Anacondaz вдохновлялись творчеством Gym Class Heroes, со временем на группу оказали влияние яркие сторонники живого саунда в хип-хопе филадельфийцы The Roots и эклектичная рэп-формация Kids These Days. Среди российских корифеев жанра Anacondaz подчерпнули многое у Noize MC и «Кирпичей», особенно по части здоровой сатиры и отсутствия жанровой зашоренности и ортодоксальности.
Наиболее известные песни Anacondaz (клипы находятся в ротации основных музыкальных ТВ-каналов России и стран СНГ):

Круглый год http://www.youtube.com/watch?v=DPXJJ7mGSBI
Беляши http://www.youtube.com/watch?v=j-ihkH3-yC4

Работа над каждым альбомом у Anacondaz начинается с определения концепции, вокруг которой сочиняются и собираются композиции. В новом альбоме «Без паники» – это внутренняя мотивация. Поэтому тексты группы стали более личными, а тема социальных проблем ушла на второй план. Хотя, по признанию артистов, совсем уйти от «социалки» не удалось.

Что же касается музыкальной составляющей, Anacondaz изначально не следовали традиции повсеместного семплирования в хип-хопе. Скорее им импонировали эксперименты с живыми инструментами. В этот раз живые барабаны и гитары перестали быть особенностью только лишь концертных выступлений группы, но также были использованы при записи практически каждого трека пластинки. Поэтому музыка на новом альбоме Anacondaz «Без паники» получила существенное развитие, стала намного богаче и насыщеннее.

Поклонники группы приняли не последнее участие в создании нового альбома. Деньги на качественный британский мастеринг были собраны посредством краудфандинг-проекта на сайте Planeta.ru. Заветная сумма набежала значительно быстрее установленных музыкантами сроков акции. И благодарность артистов верным поклонникам не заставила себя ждать – закрытое прослушивание альбома специально и только для акционеров Anacondaz на Planeta.ru состоялась аж за полтора месяца до релиза – 14 декабря 2013 года. В конце декабря группа выпустила первый сингл и клип с нового альбома под названием «Семь миллиардов».

В 20-х числах января 2014 года пройдет закрытое мероприятие для представителей СМИ в формате «пресс-конференция + face-to-face + выступление группы + фуршет», куда мы приглашаем всех заинтересованных журналистов.

22 февраля в Главклубе вы сможете по достоинству оценить новую программу Anacondaz, собранную из главных хитов группы за 4 года, а также большей части материала с нового альбома «Без паники»  в концертной аранжировке.
Презентация альбома «Без паники» в Санкт-Петербурге пройдёт 8 февраля в клубе «Зал Ожидания».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.