Вначале трудовой недели Москву с первым в своей истории концертом, посетила команда из Швеции «Sister Sin».

Творчество группы радует многих поклонников новым и необычным звучанием, на фоне остальных групп играющих в стиле хеви-метала. Группа, лидером которой является ударник Дейв Санберг, была сформирована в 2002 году. Вокалистку нашли, пожалуй, самым необычным способом, через объявление в газете. Несмотря на новые технологии, старые способы поиска  до сих пор дают отличный результат. В итоге голосом новой команды из Швеции стала,  Лив Ягрелл. Спустя год была записана дебютная пластинка «Dance of the Wicked», которая получила достаточно лестные отзывы критиков и пришлась по душе слушателям. Выпущенный диск позволил музыкантам сразу заявить о себе, как о новой силе на рок сцене. Спустя пять лет группа записывает второй альбом на студии в Гётеборге, «Switchblade Serenades». С этим альбомом коллектив дает два турне по США в рамках, которых выступает со своими кумирами и идейными вдохновителями группой  «Motörhead». Через два года в 2010 году выпушен третий полноформатный альбом « True Sound of the Underground». Турне в поддержку вышедшего альбома, приводит к уходу бас-гитариста  Бентона Вайберга, который по семейным причинам не смог присутствовать на всех концертах команды. С уходом Вайберга, который написал все тексты предыдущих альбомов, группе приходиться заполнять этот пробел, коллективной работой. С этой проблемой группа справляется и уже в 2012 году выпускает свой крайний альбом «Now And Forever». С таким достаточно солидным творческим багажом музыканты наконец-то дают концерт в России.

Приглашенным коллективом для этого концерта стала российская Sympho-Power-Metal группа EIHWAZ. Эта молодая команда была создана в 2011 году гитаристом Евгением Черемных. В копилке музыкантов есть один полноценный альбом «AmadeuS», в записи которого приняли участие Артур Беркут экс-вокалист группы «Ария» и Олег Жиляков из группы «Catharsis». Выход этой пластинки сразу поднял статус молодой рок-группы. Отличительной чертой коллектива является, сильный, женский вокал Светланы Вихристюк, также большая часть песен написана на английском языке. Музыканты, кстати, должны были выступить до этого концерта в Москве, на фестивале  «Female Metal Dream Fest-II» в Санкт-Петербурге, но не сложилось. Этот фестиваль, на котором представлены одни из лучших музыкальных команд с женским вокалом. В рамках этого фестиваля также выступала и «Sister Sin». Для московской публики был подготовлен специальный сет-лист, состоящий из композиций с первого альбома, а также новые песни с нового сингла «Legend of the bird». Коллектив ещё конечно очень молодой и амбициозный. Для отечественной рок-сцены это, с одной стороны интересный проект, с другой тяжело. Направление, выбранное музыкантами специфическое, команд исполняющих песни в таком жанре даже на мировом уровне мало. Отнести их к первопроходцам очень сложно, а вот поддержать ребят, конечно стоит. Ведь все начинается  с малого. Публика на концерте, встретила команду довольно тепло. За исключением, конечно, некоторых индивидуумов. Будем надеяться, что группа не опустит взятую планку и продолжит радовать поклонников качественной музыкой и вокалом.

После достаточно интересного разогрева на сцену Москва Hall вышли зачинщики данного мероприятия «Sister Sin». Команда начала без раскачки с песни «End Of The Line», чтобы у собравшихся в этот вечер слушателей не было ни грамма сомнения, по поводу концерта. В этот день все поймут, что простой и честный хеви-метал жив и у него есть продолжатели. Ведь самое главное, успеть подхватить флаг из ослабевающих рук и водрузить его на самое высокое место. В этом плане «Sister Sin» в полной мере выполняют эту миссию. Публика сразу почувствовала этот посыл и начала дружно подпевать. Народу пришло бы возможно больше, если это был не вторник. Но история не любит сослагательного наклонения, поэтому будем надеяться, что в следующий приезд будет больше пришедших. Группа, надо отдать им должное, в составлении сет листа поступила очень грамотно, в нем не было заведомо слабых композиций только качественный боевики. Не обошлось без каверов 24/7 группы  «U.D.O», ну конечно музыканты просто не могли не исполнить кавер на Rock ’n’ Roll группы «Motörhead». Публика была просто в восторге. Следует отметить что «Sister Sin» в принципе ничего не изобретали, они дают слушателям как они выражаюсь «честный хеви-метал». На концерте в этом смело можно было убедиться. Просто, тяжело, энергично. Вокал  Лив Ягрелл полностью сочетается с музыкой, а то как она бегает и зажигает на сцене, этому позавидует любой вокалист. Интересным фактом является то, что Ягрелл в свободное от музыки время, работает фитнесс инструктором, и судя по ее фигуре это чистая правда. Такой «шведский Manowar». Выступление группы наполнило энергией всех собравшихся, и Москва будет ждать возвращение музыкантов с ещё большим нетерпением. И будем надеться, что слушателей будет больше, ведь увлекательной, честной музыки осталось не так много.

Специально для MUSECUBE Максим Дроздов

Фотоотчёт Марии Чижовой смотрите тут

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.