6CtLznKoJXkТеатр-концерт «Вампука» под руководством неутомимой и энергичной Жени Глюкк отметил своё семилетие. Празднование проходило 25 сентября на сцене Театра Эстрады. К этой дате «Вампука» приурочила премьеру нового спектакля «Тристан и Изольда». Сюжет средневекового рыцарского романа артисты «Вампуки» воплотили при помощи пластики, танца, музыки, масок, и конечно же, кукол. Действо длится всего около 40 минут, и воспринимается на едином дыхании. Прекрасная игра актёров, не менее прекрасная работа музыкантов, которые тут же, на сцене, а не где-нибудь «за кадром», как это обычно бывает, а поэтому воспринимаются, как полноценные участники спектакля. Художественный руководитель театра Женя Глюкк поинтересовалась у публики, есть ли у спектакля атмосфера. А получив утвердительный ответ, сказала, что это самое главное, и что новая постановка театра обязательно будет развиваться дальше, дополняться какими-то новыми персонажами и деталями.

p73-jDWibCw«Тристан и Изольда» рассчитан на взрослую аудиторию, хотя большинство постановок «Вампуки» ориентированны на юных зрителей. Поэтому в зале было много детей — родители, среагировав на знакомое название, привели отпрысков с собой. Но хотя спектакль и не детский, малышам наверняка понравилось второе отделение, во время которого актёры и музыканты «Вампуки» при помощи кукол исполняли лучшие песни из разных спектаклей театра.

Жаль только, что не было аншлага — в праздничный вечер, с учётом премьеры, артисты были достойны полного зала. Спишем это на будний день и серую питерскую непогоду.

И наконец, от имени своего и портала Musecube, хочу поздравить театр «Вампука» с Днем рождения. И пожелать новых творческих побед!

Александра Смирнова, специально для MUSECUBE

В репортаже использованы фотографии автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.