“shutter” ROCK’N’PHOTO FEST.
bar code bar, Спб, Московский пр., 10-12
03.09.11

Наверно, свое повествование стоит начать с того, что первоначально явилось взору, и что оказалось на самом деле. Сейчас речь идет о самом клубе. Находится он во дворе домов, сам двор имеет цивильный въезд со шлагбаумом с двух разных сторон. Но! – вмещает в себя рынок, продовольственный, на котором орудуют лица, судя по всему, проживающие в этом же дворе на территории своих же складов. Запах умопомрачительно печальный.

Задвиги Поплавского

В ожидании открытия этого заведения мной была увидена следующая картина: панки, ожидающие у входа, также, как и я, веселились, но при этом были совсем не агрессивны. Крыса, там была крыса, пробегающая по двору, испугалась молодежи, которая не применула воспользоваться этим, погнала ее и кто-то даже, загнав в угол, достал ее за хвост, передал другому и так далее. Поразило меня не это, а скорее то, что взявший первым эту несчастную крысу сказал: эй, она живая, не убивай, отпусти.

КАРДИО

В общем, входная вывеска: неброская, но заметная, 2 двери, 2 этажа. И вот то несоответствие: каков был двор, но не таков клуб. Совсем не таков. Несколько залов бара (обычный и стрип-бар), зал со сценой, в котором спокойно можно разместиться на диванчиках. Сцена вместительная, оборудование не старое и не заезженное. На стенах размещены фотографии участников выступления. НЕ просто так же мероприятие названо «”shutter” ROCK’N’PHOTO FEST». В этот день в этом клубе должны были выступать 4 группы: ЗАДВИГИ ПОПЛАВСКОГО, КАРДИО, КОПЕНGАGЕН, ТЕОРИЯ.

Как обещалось, все так и случилось.

Теперь немного о группах:

КОПЕНGАGЕН

ЗАДВИГИ ПОПЛАВСКОГО: Группа играла слаженно, сразу чувствуется уровень и профессионализм, который был отмечен многими в зале. Саксофон не просто вписался в группу, но и стал неотьемлемой частью в манере подачи эмоций и душевной составляющей песен.

КАРДИО: Хочется отметить тот факт, что, несмотря на только что снятый с ноги гипс, солистка, не жалея себя, провела все выступление на ногах. ЗА что ей отдельное спасибо, ведь желающих послушать эту группу было много. Хватающая за душу игра скрипки хорошо усилила смысл и глубину песен.

КОПЕНGАGЕН: Нежный вокал и жесткая музыка тесно переплелись в замыслах этой группы. Несмотря на отсутствие одного участника, группа выразила себя на «ура», а на песне «Авиалинии» получила запуск самолетиков из зала.

ТЕОРИЯ

ТЕОРИЯ: Представили мощный сет. Очень порадовала работа с залом, что несомненно, всегда приятно публике. Именно на этом фестивале группа представила новую песню.
К сожалению, время звучания в целом было ограничено, поэтому после крайней песни группе пришлось быстро закончить выступление.

Хочется также добавить, что, при более качественной отстройке звука, выступления всех участников могли бы быть представленными наиболее глубоко и проникновенно.

Автор фото – Александра Токарева. Все фото кликабельны и их можно посмотреть в полный размер.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.