На квартирник Ассаи в Гоголе, в Столешниковом переулке собралось очень много народу. То ли потому, что его перенесли, и у кого-то появился шанс попасть туда, то ли потому, что своим творчеством, своей музыкой он притягивает самых разных слушателей.

Живые инструменты, приглушенный свет и голос, словно прорывающийся откуда-то издалека и ведущий за собой, по тексту, по мыслям, по воспоминаниям… Для меня от всего этого повеяло спокойствием, таким ровным, спрятанным в размеренном повторяющимся ритме. В тоже время, в этом спокойствии таились сильные эмоции, нужно было только прислушаться, влиться, попробовать уловить тонкую нить смысла и проследовать за ней.

АССАИ

Можно воспринимать его музыку лишь как фон, для собственных размышлений, можно, напротив, отдаться полностью во власть живого звука, отключив на время поиски смысла и ответов. Каждый решал это для себя. Важно, что в этот вечер не осталось равнодушных.
Кому-то нравилось качать головой в ритм, кто-то активно признавался Леше в любви…

Несомненно, хорошо и на ура отзвучали выученные наизусть «Южные сны», «Остаться», «Счастье». Кстати, именно презентации этого сингла и был посвящен квартирник.

Интересно, что на сцене в этот вечер вместо гитары ненадолго появился контрабас, что сделало звучание более насыщенным. Хотелось бы отметить и женскую партию, исполненную Stеisha, которая украшала и прекрасно дополняла все происходящее вокруг.

Но не все так однозначно. Лиричный питерский герой может не только заставить всех задумчиво грустить, или, напротив, энергично закрутить зал («Поколение»), может даже и «интеллигентно» ругаться со сцены на кого-то в зале.

Несмотря на все это, в заключение вечера Леша пожелал со сцены больше счастья, новых мыслей и любви. И знаете, мне, кажется, хотелось остаться еще немного наедине со звуками его мира.

Фотоотчет Ильи Ушака с квартирника АССАИ в клубе Gogol’ 6 сентября 2011 года смотрите здесь.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.