Бывший участник украинской группы 5`nizza Сергей Бабкин – не такой частый гость в Санкт-Петербурге, а потому грех было не пойти на февральский концерт в «Зал Ожидания». А потом еще махнуть на его же выступление в Москву. Но об этом чуть позже.

Итак, Питер. 8 февраля. «Зал Ожидания».

И сразу совет: если не хотите стоять в самом конце или толкаться в середине толпы – приходите заранее. Посмотреть есть на что! Тем более что Сергей Николаевич в очередной раз сменил имидж: раньше у него были длинные белые волосы и маленькая черная бородка, а теперь наоборот – короткие темные волосы и достаточно длинная белая борода. В общем, экспериментирует с внешностью и образами практически перед каждым приездом к нам. И уже на это стоит посмотреть вблизи.

Сергей и его группа сейчас в процессе записи нового альбома «Сергевна», который презентуют на Украине уже в апреле. Будем надеяться, что и до нас доедут вскоре после украинских концертов.

А на этом концерте сыграли, в основном, известные и любимые хиты, но в других аранжировках. Некоторые песни было сложно узнать как раз из-за нового звучания.  Например, «Не больно» стала чуть быстрее, мелодичнее и блюзовее, благодаря чему куда-то делась вся ее печаль.
Как всегда неповторимо исполнили и песню с названием-аббревиатурой «КМНДСН», которая теперь (или не только теперь?) называется «Белые рубашки»: прыжки по сцене на какую-то неимоверную высоту в исполнении Сергея Николаевича, игра голосом и лицом. Завораживает.

Кстати сказать, актерские качества Сергея проявляются во всех песнях. Очень приятно наблюдать, как он проживает каждую песню – эмоционально и ярко, периодически поигрывая на гитаре-тамбурине-шланге (космической улитке?). В этом его особенность и неповторимость. И прыгает красиво.

Так как концерт в Петербурге, то по уже сложившейся традиции спели «Подругу Питер». Песня на первый взгляд короткая и простая, но очень душевная и уже полюбившаяся не только жителям Петербурга, но и приехавшим из других городов гостям. После этого Сергей пообещал вернуться уже с презентацией нового альбома.

А завтра была Москва. 9 февраля. Не очень большой столичный клуб. Sold-out. Билетов не было за два дня до концерта. Говорят, клуб побил рекорд по количеству человек. Так и не попали на него. А потому занавес.

Елена Турман, специально для MUSECUBE.ORG

Фотоотчет Марии Истоминой смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.