pushking1Уже много лет российская группа Pushking является культовым коллективом на мировой рок-сцене. В 1994 году, выпустив на западе первый англоязычный альбом “V.I.P.”, Pushking получил признание не только на Родине, но и в Европе. Несмотря на частую смену состава, группа не теряет творческой силы и актуальности, продолжает записывать музыку и давать концерты.

12 сентября 2015 года в большом зале «Аврора» Pushking Community отметил 50-летие своего фронтмена, основателя, вокалиста и автора музыки Константина «Кохи» Шустарёва. Программа юбилейного концерта включила в себя презентацию нового альбома группы “One Shot Deal”, изданного продюсерской компанией Bomba-Piter Inc.
Поздравить музыканта с днём рождения пришли многие друзья «Кохи». Некоторые из них выступили совместно с Pushking (Александр Чернорай, Дмитрий Четвергов, Игорь Романов, Фёдор Александровский и другие).

pushking2Сам Константин Шустарёв исполнил арию Лоренцо из мюзикла Януша Юзефовича, Януша Стоклоса, Юрия Ряшенцева и Галины Полиди по мотивам пьесы Уильяма Шекспира «Ромео и Джульетта», а затем к «Кохе» присоединились остальные участники Pushking. С первыми песнями “Rock’n’roll It’s Fine” и “I’ll be OK” звучание группы приобрело хард-роковую окраску, характерную для творчества коллектива. Старые лирические баллады “Mama” и “Silhaute” завершили первую часть вечера и подвели к презентации песен с нового диска. Концерт продолжился премьерой клипа на композицию “Right Man”, снятого совместно с вокалисткой группы “Рапира’Z” Бертой. Именно с ней Pushking исполнил несколько песен из последнего альбома (“Hello”, “Right Man”, “Ozzy’s Lullaby”).

После сольного исполнения Константином Шустарёвым кавера на песню «Океана Эльзи» «Просто менi так хочеться» музыканты устроили небольшой джем-сейшн, который завершил концерт гитарными и барабанными соло-импровизациями.
Хотелось бы, чтобы Pushking чаще появлялся на сцене и радовал своих поклонников новыми песнями. А пока что увидеть Константина Шустарёва можно будет в 3D-спектакле «Джульетта и Ромео» на сцене ДК им. Ленсовета уже в ноябре.

Анастасия Видмайер, специально для MuseCube
Фото Анны Семыкиной

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.