Пятница. Первоапрельский вечер. Перед клубом Гоголь, что в Столешниках, очередь – через некоторое время на площадке Москвы своим новым материалом поделится петербуржская группа Zorge. The Band. Как зазывала афиша: «Tequilajazzz Family представляет…» – интерес к творческому вздоху Евгения Федорова и товарищей захотелось оценить еще больше.

Zorge. The Band
Zorge. The Band

Как и было обещано, на входе раздавали «сюрприз», коим являлся сингл с 3 композициями по содержанию (не более 1 в руки). Какими именно? Терпение, все по порядку. Проектор выводил на сценический экран изображение с обложки этого самого подарочного диска. Инструменты аккуратно стояли в ожидании своего часа. Зрители заполняли зал.

Санкт-Петербург всегда славился хорошими коллективами с великолепными текстами и не менее прекрасной музыкой. Группы Федорова – одни из лучших тому подтверждений! У микрофона Евгений. Он благодарит собравшихся… удар барабанной палочкой… концерт начался.

Никто меня не переубедит, что одной из лучших ритм-секций в нашей стране наделена группа Zorge. The Band. Музыка ума: игра стилями и темпами, ломанный ритм и фантастический эмоциональный окрас! Музыка завоевывает воображение независимо от пола, возраста и душевного состояния. Интеллектуальная музыка. Содержание каждой песни привносит свою изюминку в общую картину путешествия, в которое приглашает нас группа.

Zorge. The Band
Zorge. The Band

А Zorge действительно есть куда пригласить и что показать! Zorge — это ни в коем случае ни тень Tequilajazzz. Это наследница первого коллектива, абсолютно целостный, звучный, самостоятельный продукт. Участники пропитывают и чувствуют друг друга, заряжаясь от совместного действия. На сцене они целое. Каждый на своем месте.

9999, Крым.. сверху Формула, Параллели, Облака, Реки.. новая интерпретация Зверей. Так же нас побаловали старыми-добрыми Смыты дождями, Укрощая змей. Настоящий праздник души! Не нужно объяснять, что весь сыгранный материал воспринимался публикой на ура. В конце выступления Евгений произнес: «Скажите всем, что нас слышали и, может быть, нас возьмут на нашествие». Товарищи, делюсь с вами :о)) сакральным. Бис. Невероятная легкость от путешествия.

После концерта, в гримерку выстроилась большая очередь желающих получить автографы на свой подарочный диск и поблагодарить за выступление ребят. Евгений стойко и с удовольствием наградил лично каждого почитателя автографом и вниманием. Сопровождающие диалоги при этом были разнообразные, от творческих планов и тура до политики. На наши вопросы с удовольствием ответил гитарист Дима Зильперт.

– Дима, почему именно Зорге, именно этот разведчик удостоен внимания?

Дмитрий Зильперт: Понимаешь, я буду только свои догадки давать. Зорге – это не совсем в честь разведчика, т.е. никакой военной или какой-то иной темы здесь нет. Это собирательный образ приключения, это музыка про приключения. Во всех наших пресс-релизах и мы стараемся этому соответствовать.

– Родоначальницей была группа Tezzz. В Зорге же входят лишь новые потрясающие композиции. Старые знакомые треки играются редко…

Zorge. The Band
Zorge. The Band

Дмитрий Зильперт: но метко!

– О, да. Потому что изголодались. В основном это новые композиции. Так откуда черпается вдохновение? Молодая группа и уже скоро альбом.

Дмитрий Зильперт: Я размышлял на эту тему неоднократно. Мне кажется, что тот состав музыкантов, который сейчас играет вместе, он вдруг резко с первой же репетиции начал звучать. И для любого автора, который пишет свои песни, и который ищет музыкантов, с которыми эти песни сыграть, очень важно, чтобы было понимание. У нас это понимание есть. Поэтому у нас было концертов больше, чем репетиций. И я уверен, что именно на этой волне Женя пишет песню за песней и нам уже этого материала хватит на две пластинки.

– А бывает такое, что прямо на репетиции что-то рождалось?

Дмитрий Зильперт: Все песни, которые мы играем, они рождаются на репетиции. Все песни делают Марк и Женя. Они постоянно репетируют вместе. И мы с Вадиком включаемся в процесс и позволяем этой музыка звучать ещё более круто. Но всю музыку в прямом режиме придумывают Марк и Женя, они наши двигатели творческие. А Женя переписывает тексты, подстраивает их под новые аранжировки. Так рождается наша музыка.

-При входе раздавали синглы. Поясни для наших читателей, каково их содержание?

Дмитрий Зильперт: Мы сделали много нового материала. А наш альбом – это погружение, он требует большого количества времени. Поэтому решили выбрать песни, которые наиболее готовы на данный момент и записали маленький сингл на студии «Добролет», где рулит наш прекрасный звукорежиссер Андрей Алякринский. Мы записали 2 новые песни: Формула и Река, и дали вторую жизнь песне Звери. Знаем, что многие люди воспримут неадекватно эту историю, но нам очень нравится. Это предвестник альбома, пластинка ждет, чтобы мы начали её писать.

Zorge. The Band
Дмитрий Зильперт (Zorge. The Band)

– Как ты сам думаешь, чем ваша музыка отличается от Tezzz?

Дмитрий Зильперт: Здесь есть один нюанс: вся музыка Tezzz строилась на барабанном груве и звуке бас-гитары. У меня есть ощущение, что каждый из новых участников группы стал больше давать музыки, чем это было раньше, т.е. это 100% продукт пяти людей. Звук – Андрей Алякринский, Вадим Сергеев и я – гитара, Женя – супер бас-гитара и Марк на барабанах. Каждый вносит очень много в музыку, более мелодично.

– Когда мы увидим новый альбом? Как он будет называться или это ещё неопределенно?

Дмитрий Зильперт: Скорее всего, название будет придумано в последний момент, потому что ещё никто до конца не может сказать, что получится. Но это будет очень красивая музыка! Основная активность ожидается осенью. Скажу честно, был план записать пластинку в конце мая, но летом люди отдыхают, и мы тоже хотим немного отдохнуть.

Дима так же упомянул, что 21 апреля у ребят состоится ещё 1 концерт в Москве в MusicTownClubе. И ещё, хотите совет? Знаки повсюду!!!

Фотоотчет Александры Кирики с концерта Zorge. The Band, который прошел в клубе Гоголь 1 апреля, смотрим здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.