«Квартирник в уютной обстановке в самом независимом кафе в центре Москвы. Кроме наших песен ещё и хиты других исполнителей» – RadioLIFЕ.

Одна из самых ярких традиций и приятных сюрпризов для поклонников – это квартирный концерт, или попросту квартирник. Место, где можно пообщаться с любимыми музыкантами, задать вопросы, и, конечно же, получить массу впечатлений!  Домашняя обстановка, чай, печенье  и хорошая музыка – так незатейливо группа RadioLIFЕ провела свой московский квартирник 16 февраля в антикафе CLEVERCLUB.   

В сопровождение двух гитар и импровизированных барабанов,  лидер группы Ян Генов, а так же Евгений Дротов (клавишные), Андрей Парфёнов (ударные), Ник Дунаев (гитара) и Вадим Негруца (бас-гитара), исполнили качественную акустическую программу нового альбома «С чистого листа». Записанные ранее в электричестве, в яркой и свежей подаче композиции «Она одна», «Пепел-Слова», и «Ты и Я» приобрели на этом концерте новое звучание. Исполнив ещё пару песен, музыканты предложили пообщаться с публикой, и с любопытством начали читать пришедшие записки. Так, на вопрос о любимой музыке в плеере и своих предпочтениях, Ян Генов поделился небольшим рассказом о самом раннем музыкальном увлечении творчеством ДДТ. Однако, вопрос адресованный Жене Дротову, помнит ли он свою первую гитару,  получил не менее оригинальный ответ: «Гитару помню. Где она сейчас не знаю… А вообще, однажды я сделала гитару сам. Она была ужасная, но зато моя». После чего, представив автора философской поэзии, музыканты уступили сцену Юле, которая прочитала пару своих стихотворений – «Цвета» и «Про Снег».

Следующем гостем, пришедшим с подарками для всех фанов стал представитель бренда модных молодёжных футболок Affliction. Устроив небольшую викторину, победители и авторы самых оригинальных вопросов получили подарочные флаера на всю продукцию. Чередуя песни и беседу с публикой, RadioLIFЕ исполнили кавер на песню Виктора Цоя «Малыш», которая к сожалению не вошла в новый альбом. Зато ребята охотно ответили на вопрос о предстоящем фестивале НАШЕСТВИЕ, где, как любая молодая группа хотели бы выступить на главной сцене. По словам Михаила Гераськова (директора группы), в музыкальной копилке RadioLIFЕ уже имеется несколько треков, подготовленных для ротации на НАШЕм радио. Первая композиция, которая оказалась форматом, и попала, в главный хит-парад страны Чартову Дюжину, оказалась песня «Пепел – Слова». Музыкальный прорыв которой настроил ребят на активную борьбу за первую строчку Дюжины.

Не смотря на плотный гастрольный и репетиционный график, пытаясь уложиться во временные рамки, музыканты поблагодарили всех, кто пришёл на квартирник, и пообещали, обязательно не прерывать эту традицию!

Наталья Бартош, специально для MUSECUBE

Фотоотчет Натальи Оськиной смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.