Всем известно, что если  отмечать два праздника в один  день, то мероприятие получится масштабнее, а главное, веселее. Празднование дня рождения концертного агентства и одноименного фестиваля ReAktiV, а также Дня защитника Отечества прошло 23 февраля в столичном клубе Plan B.  Ограниченное количество билетов и заявленный состав участников фестиваля создали бешеный ажиотаж, длившийся вплоть до дня X.

Праздничная атмосфера витала весь вечер. Зрители  поздравляли друг друга, группы – зрителей, группы – фестиваль,  ведущие – зрителей. Публику ждал дождь из шампанского. праздничный торт, от которого любой желающий мог отведать кусок, если успевал, танец от ReAktiV Girls под «Generation Wild» Crash Diet и куча воздушных шаров.

Ведущие Андрей Нерв и Света Авата поздравили присутствующих мужчин и начали обратный отсчет до начала, в чем им дружно и громко помог зал.

«Первооткрывателем» стала группа AVATA, презентовавшая новую концертную программу. Сет состоял из 6 песен: «Нет», «Держись», «Одинокие люди», «Время», «Не Ромео, не Джульетта» (исполнили вместе с Дмитрием Далани из INSTEP), «Истерика». AVATA не отличается оригинальностью мыслей и рифм в тексте, но общая мелодичность и микс из разных манер исполнения цепляли. Публика в зале довольно тепло встретила группу: во время «Одиноких людей» танцевали парочки, а после каждой песни раздавались вполне искренние аплодисменты.

Следующими стали ребята из группы DOCTRINA. От них мы услышали интро и треки «Вера в себя», «Зачем», «Я здесь»,  кавер-версию «Далеко» Lumena, «С чистого листа», «Для девочек». Маленькая, худенькая, с виду – беззащитная заменяем на хрупкая девушка с дредами, вокалистка Ольга удивила хорошим скримом. В прошлом году группу покинул вокалист, и Ольге пришлось петь за двоих. DOCTRINE эти перемены пошли только на пользу: она обрела свою изюминку, визитную карточку.

За несколько дней до этого события в группе в социальной сети всем желающим предложили перечислить плюсы и минусы фестиваля. В перерыве между выступлениями ведущие озвучили самые популярные варианты: люди узнавали себя буквально в каждом из них. На сцену позвали  парня, приехавшего на  ReAktiV аж из Красноярска, чтобы запечатлеть его на фоне толпы.

Подошло время выступления M!NE. Группа сыграла 9 треков, среди которых был свежевыпущенный  «Нет боли», «Все, что я хотел сказать», «100 ударов в секунду», «Жестокая игра», «Последний день жизни на Земле». Категорическое название, содержащее многозначительный восклицательный знак,  характеризует группу в целом и отражается в вокале – надрывном, волевом и жестком. Самым колоритным персонажем является басист: респиратор, черные трубки – дреды, юбка с логотипом  сразу привлекали к себе внимание.

Эстафету приняли  FIVE O’CLOCK!, сайд-проект группы NEONATE. Парни выступили с 6 легкими, вдохновляющими и  жизнеутверждающими песнями: «Лучше не может быть», «Сомнения-ноты», «Привет, Москва», «Открой глаза» (на нее недавно был презентован клип), «Новая весна», «Спасибо тебе». Это позитивный поп-панк-рок, нечто среднее между  Good Charlotte и Top-Display!

EVIL NOT ALONE принимают участие в фестивале далеко не в первый раз, но каждое их выступление проходит на ура. Задиристые ню-металисты порадовали публику 12 мощными треками: «РоККер», «Клон», «Глянец», «Скотч», «Имею право», «Корабли», «Иллюзия надежды», «Невидимки», «Запой», «Кровавая Мэри», «Клоун», «Колба» и «Состояние души», спетый хором с залом. Агрессивные и энергичные парни качественно взбодрили пришедших.

ORIGAMI, легенды отечественного эмокора, не выступали вместе полтора года. Поэтому их ждали особенно. Парни сразу признались, что очень мало репетировали и пообещали выложиться на все сто процентов. Слово сдержали: в безумном угаре Sochi решил крутануть гитару и порвал ремень. Но, к сожалению, их подвела техника. И без того короткий сет пришлось сократить до минимума: «На половину прав, на полпути отсюда», «Смысла больше нет», «Ради чего», «Никто не заставит», «Здесь останусь только я» (исполнили вместе с Сергеем Бодровым из существовавшей когда-то группы Scotch), «Эдемский сад» и, конечно же, главный хит «Без лишних слов».

Самым главным подарком стала STIGMATA. Парни сыграли только самые любимые треки: «Магмель», «Сожженный дотла », «Камикадзе», «Бог меня простит», «Гроза морей», «Весна», «Крылья», «Сентябрь» (по сложившейся традиции куплет числится за публикой, припев поется вместе с группой), «Танцуй» (с чистым вокалом), «Начнется война», «Лед», «Время» и дождь из конфетти. Оборудование не выдерживало мощи: вышел из строя монитор, у Ежаки порвалась струна («Если струна порвалась, значит, выступление удалось» – прокомментировал он).

Семь часов музыки и драйва прошли мимолетно. До следующего фестиваля осталось два месяца, но трое из шести участников уже известны: NEONATE, RASHAMBA с презентацией сингла и Тонкая Красная Нить (последний концерт с вокалистом Евгением Тютюнником). Угадайте оставшихся и получите билет в подарок!

REAKTIV – страница ВКонтакте

Юлия Домрачева, специально для MUSECUBE

Для оформления репортада использовались фотографии с официальной страницы встречи  ВКОНТАКТЕ:


 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.