sting

 

Стинг с завидной регулярностью посещает Москву, и поклонники встречают своего кумира в ожидании любимых песен. На этот раз он приехал не один, а в компании весёлого приятеля – Шегги. Музыканты записали совместный альбом «44/876». Эдакий телефонный разговор Великобритания-Ямайка: в названии использовали коды родных мест. Альбом получился лёгкий, навевающий мысли о свободе и отпуске. Пластинка стала поводом для мирового тура, зацепившего несколько городов России. Отыграв питерский концерт, артисты перекочевали в СК «Олимпийский», ставший четвертой и финальной площадкой нашей страны.

 

На сцене музыканты, свет, бэк-вокалисты. Звёзды вечера поют в одном стиле, чувствуют друг друга и зрителя. Однако трудно не заметить, какие разные у них характеры. Стинг, казалось, наслаждается тем, что Шегги неустанно перемещается по сцене, танцует и хулиганит, в то время как сам англичанин спокоен и статичен. Ироничный взгляд старшего товарища провожал Шегги, когда он общался с залом и регулировал движение огоньков на трибунах. В свою очередь траекторию своего движения Шегги почти всегда завершал рядом со Стингом, и круг замыкался. Яркий персонаж шевелил публику, но не перетягивал на себя всё внимание, а более сдержанный коллега мог в это время заниматься своим делом – играть на гитаре и петь.

 

Зрителей, изрядно промёрзших на ледяном осеннем ветру, музыканты согрели солнечным регги. Летнее настроение концерту придали песни с пластинки «44/876»: «Morning Is Coming», «Don’t Make Me Wait», «Waiting for the Break of Day» и другие, в том числе заглавная песня альбома. Музыканты примерили на себя роли судьи и осуждённого во время исполнения «Crooked Tree». Судья в парике и мантии, пританцовывающий с молотком около хмурого Стинга в полосатой робе – зрелище запоминающееся.

 

Немало прозвучало и старых хитов. Порядок песен умело чередовали, и мотив регги сменял до мурашек знакомый аккорд «Shape of My Heart» или «Fields of Gold». А спустя пару песен на сцене уже вовсю раскачивал толпу Шегги со своими «Boombastic» и «Hey Sexy Lady». Завершали концерт выходом «на бис» дважды: публика не желала отпускать своих любимцев. Порадовали напоследок песнями «Desert Rose», «It Wasn’t Me», «Every Breath You Take». И вишенкой на торте стала акустическая версия «Fragile». В темноте и тишине остались благодарный Шегги, Стинг и его гитара. И чувство безграничного восхищения в ответ.

 

Анна Костикова, специально для MUSECUBE
Полный фоторепортаж от Маргариты Каррентс смотрите здесь.

 

Сетлист:
1. Englishman in New York
2. 44/876
3. Morning Is Coming
4. Every Little Thing She Does Is Magic
5. Oh Carolina / We’ll Be Together
6. If You Can’t Find Love
7. Love Is the Seventh Wave
8. To Love and Be Loved
9. Message in a Bottle
10. Fields of Gold
11. Waiting for the Break of Day
12. Gotta Get Back My Baby
13. If You Love Somebody Set Them Free
14. Don’t Make Me Wait
15. Angel
16. Seven Days
17. Crooked Tree
18. Shape of My Heart
19. Walking on the Moon
20. So Lonely / Strength of a Woman
21. Hey Sexy Lady
22. Roxanne / Boombastic
Бис 1:
23. Desert Rose
24. It Wasn’t Me
25. Every Breath You Take
Бис 2:
26. Fragile

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.