Первый визит юной подопечной Jay-Z в Россию, а также разговоры о музыке, ролях в кино и русском языке.

27 октября состоялось одно из самых интересных музыкальных событий столицы – впервые в Россию приехала звезда британских чартов, модница и красавица Рита Ора. Концерт, организованный при поддержке компаний HP и Universal Music Russia, проходил на сцене московского «ГлавClub». К слову, попасть на мероприятие могли не все, а только те, кто купил технику марки в указанные сроки (с 1 сентября по 26 октября) или поучаствовал в одном из официальных конкурсов.

Перед концертом Рита выступила на пресс-конференции с участием Алексея Воронкова – вице-президента, директора группы персональных систем и устройств печати компании HP в России, и Дмитрия Коннова – генерального директора Universal Music Russia. Ну а поскольку Рита не говорит по-русски, то в качестве ее интерпретёра выступил Илья Буц – в прошлом главный редактор российского издания журнала “Billboard”, а в настоящее – директор по новому бизнесу Universal Music Russia, телеведущий Европа плюс ТВ. Певица рассказала о своем участии в отборочном туре «Евровидения» от Великобритании, а также о том, как началась ее музыкальная карьера. Интересно, что Рита – уроженка Югославии, но почти сразу после рождения ее семья переехала в британскую столицу. А мама Риты, прожив в свое время 5 лет в Москве, отлично говорит по-русски. «Так что, когда мои родители ругаются, они делают это на русском языке», – шутит певица. Ора также рассказала о своем сотрудничестве с брендом Adidas, с артистами, а также приоткрыла завесу тайны о своем новом фильме: «Я пока не могу рассказать вам, что это за фильм и как он называется. Но это не «50 оттенков серого», нет», – смеется Рита, – «Это фильм о боксере. И это будет большим сюрпризом для всех».

На данный момент певица работает над новым альбомом, который, по ее словам, должен показать, из чего она действительно сделана, а также принимает участие в британском шоу «the Voice».

К слову сказать, артистическая жизнь у Риты, действительно, очень насыщенная. И в России еще задолго до концерта вокруг самого визита певицы был создан настоящий хайп. Поэтому в день самого концерта зал был забит до отказа, и пока DJ Simon разогревал зал, под сценой верещали от счастья школьники средних классов, а VIP-зоне тусовались журналисты самых актуальных и модных СМИ: GQ, YES!, TimeOut Москва и др. На концерт пришли также и звезды российского шоу-бизнеса: Яна Чурикова, Виктория Дайнеко, Джиган, Митя Фомин, Александра Балакирева, Юлианна Караулова, Elvira Т и другие.

Само выступление длилось чуть больше часа, однако за это время поклонники услышали все свои самые любимые композиции, среди которых были «Black Widow», «Shine Ya Light», «Hot Right Now» и, конечно же «I will never you down». Еще во время пресс-конференции Риту спросили об ее отношении к тому, что сексуальный подстекст в песнях становится все более ярким, на что певица ответила, что «это личное дело каждого, показывать свой зад публике или нет». Хотя, надо признать, у Риты он – что надо. Вообще, стоит отметить, что все ее сравнения с Рианной и Бейонсе появились неспроста. Смуглая кожа, аппетитные формы, красивый, приятный голос и невероятная уверенность в собственной сексуальности – качественный коммерческий поп, в рамках которого, кажется, уже выстроился определенный формат. Вот только Рита все же не вторая Рианна и не третья Бейонсе. Рита Ора – это Рита Ора хотя бы уже потому, что она британка албанского происхождения. У нее, определенно, есть своя индивидуальность, которая и помогла ей удачно встать между американскими красотками и занять свое место в музыкальном мире.

Здесь, в России, у Риты невероятная армия юных фанатов, которая будет взрослеть вместе с ней. Которая будет ждать и ее второго альбома, и третьего, и четвертого. Будет любить или не любить ее музыкальные эксперименты, будет копировать ее стиль и манеру одеваться, а также – с нетерпением ждать ее очередного визита в страну с уже полноценной шоу-программой.

Стоит отметить, что это далеко не первый подобный концерт, организованный по инициативе HP, которые ежегодно приглашают в столицу самых популярных артистов по версии пользователей платформы HP Connected Music. В прошлом году, например, Москву посетили американцы Far East Movement. Ну а теперь эстафету у Риты Оры перенимает еще одна звезда, имя которой пока держится в тайне…

Юлия Антонова, специально для MUSECUBE

Фоторепортаж Анастасии Чекановой смотрите здесь: пресс-конференция и концерт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.