Rival Sons: рок живВ последнюю пятницу ноября клуб «Морзе» принимал на своей сцене одну из самых заметных и обсуждаемых групп нового поколения рока – Rival Sons. Музыканты впервые приехали в Санкт-Петербург в рамках мирового тура в поддержку последнего альбома «Feral Roots», который вышел в январе этого года.

 

По меркам рока Rival Sons – группа молодая, в этом году ей стукнуло всего 10 лет, но начиная с самого первого релиза «Before the Fire», стала широко известна в определенных кругах, обратив на себя внимание коллективов «Judas Priest», «KISS», «Aerosmith», «Deep Purple», «Guns’n’Roses», «The Rolling Stones», «AC/DC» и других. Поклонники рока и, что невероятнее всего, критики, почти как один, писали, что рок жив, и четверка музыкантов из Калифорнии тому прямое подтверждение. Сказать, что музыканты играют что-то кардинально новое нельзя, но так как они, сегодня не играет никто. Откинув популярную в современном музыкальном мире тенденцию – экспериментировать с жанрами и направлениями, «Rival Sons» играют старый-добрый рок-н-ролл, каким он был в 70-х. В 2009 году группа была создана гитаристом Скоттом Холлидеем, роль вокалиста получил друг Скотта – Джей Бьюкенен, Майкл Майли, барабанщик, был коллегой Скотта по прошлой группе «Black Summer Crush», а басист Дэйв Бести присоединился к составу только в 2013 году, после ухода из группы Робина Эверхарта.

 

До ноябрьских концертов этого года в России музыканты были однажды, но, думается, что прошлый приезд американцев запомнился москвичам надолго, ведь в 2016 году группа выступала на разогреве прощального тура легендарных «Black Sabbath». Перед самым концертом в Петербурге Джей порезал руку в гримерке, а потому концерт немного задержали. Музыканту вызвали скорую и рекомендовали наложить швы, но для этого пришлось бы отменить концерт. Будучи большим профессионалом, солист отказался и отыграл полный двухчасовой сет, и только после этого отправился в больницу. Достойно! Недовольных этой задержкой не было, публика собралась понимающая. По тем, кто ходит на концерты всегда можно составить портрет артиста. Поклонники «Rival Sons» — определенно меломаны, знающие толк в музыке. Концерт продолжался два часа, но время пролетело как один миг. Зал пел, танцевал, кричал, создавая тем самым ту самую неповторимую атмосферу концерта, когда музыканты и зрители на одной волне. Не раз Джей говорил Петербургу «спасибо» со сцены, вызывая еще более еще больший отклик у публики. Вердикт ясен – Северной столице понравилось, а потому будем ждать нового приезда группы в будущем.

 

Сетлист концерта:
1. End of Forever
2. Wild Animal
3. Pressure and Time
4. Tied Up
5. My Nature
6. Drum Solo
7. Too Bad
8. Feral Roots
9. Open My Eyes
10. Electric Man
11. Manifest Destiny, Part 1
12. Shooting Stars
13. Do Your Worst:
14. Face of Light
15. Keep On Swinging

 

 

Яна Квятковская специально для Musecube

Фотоотчет Алексея Набугорнова смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.