rock privet

11 ноября 2022. Поздний вечер. Огромная очередь в клуб «1930». Двигается быстро, внезапно появляется перепуганный парень – кто-то из организаторов: «ребята, пожалуйста, вставайте по двое-трое… пятеро»… Надо отдать должное оргам: всех «зашли» и «раздели» оперативно. Финальная очередь в гардероб, наоборот, утомила, но после такого фантастического концерта не воспринималась как нечто адское.

В толпе сразу видно пришедших на ребят впервые. Их отличают вытянувшиеся в удивлении физиономии: откуда, мол, столько народу? Этому удивился и сам солист и автор идеи коллектива: «Я удивлен, что такая группа, как мы, собрала такой зал!» Так вот, она не просто собрала, но и пересобрала: уже задолго до концерта образовался солд-аут, и как бы поклонникам группы не нравился зал «1930», кажется, коллективу придется искать что-нибудь побольше.

Для тех, кто до сих пор в вакууме и не понимает, что же это за ажиотаж такой, поясним с удовольствием: ROCK PRIVET делают невероятно крутые каверы-мэшапы, соединяя старую добрую русскую попсу и современную музыку с мощными роковыми композициями. Просмотры их роликов на ютубе уже давно перешагнули за миллионные отметки. В общем, если вы вдруг еще не в курсе, можно просто позавидовать, какие прекрасные вечера вас ждут.

ROCK PRIVET вышли эффектно: «Музыка громче, глаза открыты» — на припеве упал занавес, музыканты появились, а зал стал прыгать в экстазе. Невозможно не прыгать и не танцевать на концерте этих ребят. Мощная энергетика, гитарные рифы, от которых сводят олдскулы, абсолютно четкая ритм-секция, а самое главное – какой-то просто сумасшедший вокал Наиля.

Наиль – идеальный вокалист. В своих интервью он не раз говорил о том, что его задача – пропагандировать западные (ох, простите, патриоты) вокальные приемы и в целом манеру исполнения. Он применяет все возможные вокальные техники, в том числе расщепление. Слушать такой вокал живьем – чистое наслаждение. ROCK PRIVET круты не только в своих клипах (к слову, их стало уже больше ста!), но и на сцене. Пожалуй, на сцене они еще круче, что и говорить.

Это был очень добрый концерт. Несмотря даже на то, что парни из танц-партера организовали гигантский кружок по интересам в виде слэм-площадки. Такого слэма, честно говоря, давненько не наблюдалось. Ок, может быть где-то (в другом мире) на «Металлике» это еще возможно, но в Москве, в 2022-м году увидеть такой слэм – это чистый кайф. Наиль лично благодарил ребят за активность, можно сказать, по-отечески проверял состояние здоровья.

Был еще спокойный акустический сэт: из трех песен. Огромный зал пел «Знаешь ли ты», «Вечную молодость» и Митю Фомина, но с придыханием, с ощущением камерности. Как будто Наиль поет нам на кухне под гитару. Это тот самый культурный код, который если считался, то все, ты навеки в этом музыкальном плену поклонников ROCK PRIVET.

А еще в самое сердечко попадает тот факт, что орут и слэмятся здоровенные парни под тексты Аллы Борисовны Пугачевой (мэшап с Rammstein), «Третье сентября», «Яхта, парус» и так далее. ROCK PRIVEТ делают очень крутую штуку: это не просто, как пишут их фанаты, сделать «из фигни золото», а соединить, замешать аккуратно между собой совершенно разные культуры, аккуратно высветив в них самое лучшее и понятное слушателям. Не зря же девиз команды: «Всем рок, всем любовь, всем привет». Единственное, что хочется как-то изменить, чтобы любви как-то стало больше. А приходящим на концерты ребят некоторым личностям все-таки хочется посоветовать быть в гармонии с окружающими, и не обижаться, что на рок-концерте люди прыгают и кричат. Иначе остается только привет, а нужны и рок, и любовь.

Юлия Зу специально для Musecube
Фотографии Ирины Прико можно увидеть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.